16+

Чем закончилось дело игумена Тимофея, попавшего в громкое ДТП

25/10/2012

Чем закончилось дело игумена Тимофея, попавшего в громкое ДТП

Игумен Тимофей, лишенный водительских прав на 1 год и 8 месяцев за отказ пройти медосвидетельствование, не был признан виновным в аварии на Садовом кольце, которая произошла в ночь на 1 августа.


              Об этом сообщила на заседании Замоскворецкого суда столицы, который сегодня рассматривает апелляцию по делу священника, его адвокат Анастасия Княжевская, передает корреспондент BFM.ru. «27 сентября 2012 года было вынесено постановление о прекращении административного производства за отсутствием состава административного правонарушении», — сказала Анастасия Княжевская.

Она пояснила, что соответствующее решение принял 6-й отдел батальона ДПС на спецтрассе. Юрист продемонстрировала журналистам копию документа, которая гласила, что игумен Тимофей (в миру Алексей Подобедов) «не выбрал безопасную скорость движения, потерял контроль над управлением автомобиля, в результате чего произвел столкновение» с другими машинами. Однако сотрудники ГИБДД решили прекратить дело, руководствуясь частью 1-й пунктом 2-м статьи 24.5 КоАП, то есть в ввиду отсутствия состава административного правонарушения.

ДТП с участием настоятеля храма пророка Божия Илии в Обыденском переулке игумена Тимофея произошло в ночь на 1 августа. На Садовом кольце в районе дома 1 по Зацепскому валу его автомобиль столкнулся с Volkswagen Touareg, который следовал впереди. BMW от удара вылетел на встречную полосу и столкнулся с Toyota Corolla. Машиной игумен управлял по доверенности.

12 сентября судья 10-го мирового судебного участка района Замоскворечье лишила священника водительских прав на 1 год и 8 месяцев за отказ в прохождении медицинского освидетельствования. Священник и его адвокаты сегодня обжаловали это решение в Замоскворецком суде.                   

bfm.ru, фото mk.ru











Lentainform