16+

«Зрелые мужчины за пятьдесят, предпочитающие юных красоток, скорее исключение из правил»

25/10/2009

«Зрелые мужчины за пятьдесят, предпочитающие юных красоток, скорее исключение из правил»

Тема возраста – одна из самых пикантных тем во взаимоотношениях. Таковы социальные стереотипы, что женщина часто при знакомстве скрывает свой возраст или преднамеренно его уменьшает.


                Международный сервис знакомств проанализировал возрастные предпочтения своих посетителей для того, чтобы понять, к какой разнице в возрасте готовы мужчины и женщины при построении серьезных отношений.

Респондентами стали 189 тысяч пользователей сайта – мужчины и женщины. Им предстояло ответить на вопрос: какую разницу в возрасте со своим партнером вы допускаете. Один из главных стереотипов, который был опровергнут после подведения итогов опроса, что мужчины в возрасте предпочитают юных дам. Разница в возрасте, которую мужчины старше тридцати лет считают приемлемой – 10 лет. Таким образом, зрелые мужчины за пятьдесят, предпочитающие юных красоток, скорее исключение из правил, нежели реальная повседневность. Даже психологи утверждают, что мужчины, выбирающие себе в спутницы жизни молоденьких девушек, чаще всего не уверены в себе, и таким способом пытаются доказать себе и окружающим свою значимость, а заодно решить  свои психологические и сексуальные проблемы. Другой вариант – у мужчины уже был неудачный брак с ровесницей, которая оказалась сильнее его по характеру и не давала почувствовать себя хозяином в доме. Для второго брака такой  мужчина выберет, скорее всего, женщину сильно моложе, чтобы стать «полноценным» главой семьи. 

Что касается представительниц прекрасного пола, то они готовы строить отношения не только с ровесниками, но и с мужчинами младше себя на 2-4 года или старше на 6-7 лет. Впрочем, стоит отметить, что все больше заключается браков, в которых женщина старше мужчины на пять, десять, пятнадцать лет. Причина этого – женщины получили больше возможностей заботиться о себе и выглядеть значительно моложе своих сверстниц середины прошлого века. Однако, если разница в неравном браке больше двадцати лет в пользу жены, то можно говорить об инфантилизме молодого человека.

Но делать однозначные выводы все же не стоит. Психотерапевты уверены, что любви все возрасты покорны. Чаще всего неравные браки встречаются в творческой среде. Подмечено, что после двадцати пяти лет люди ведут примерно одинаковый образ жизни и одинаково получают жизненный опыт. Есть множество примеров успешных браков, где одни из супругов сильно старше другого.

Познакомиться с результатами исследования можно на сайте eDarling.ru.                   

Фото queercents.com











Lentainform