16+

Артемий Троицкий — о том, почему суд над Мадонной позорит Россию

25/10/2012

Артемий Троицкий — о том, почему суд над Мадонной позорит Россию

Суд в Петербурге вернулся к рассмотрению иска к американской певице Мадонне. Местные общественники требуют от Мадонны и организаторов ее концерта 333 миллиона рублей. Они считают себя оскорбленными выступлением певицы в поддержку гомосексуалистов.


               Артемий Троицкий: Счастье Мадонны в том, что она, скорее всего, об этом иске и обо всём этом суде вообще ничего не услышит и никогда не узнает. И если узнает, то разве что в форме анекдота и от каких-то приближённых юристов. Так что для питерских истцов эта история абсолютно безопасная. Мадонна им, естественно, не ответит, встречный иск не вкатит. А зная качество нашего правосудия, вполне можно допустить, что дело они как бы у нас в стране выиграют. Более того, что может суд приписать 33 миллиарда долларов, и ещё и с конфискацией всего имущества Мадонны.

Другое дело, что в любом другом суде всё это будет воспринято должным образом, а именно как абсурд и попытку политического пиара на мелком месте.

Корреспондент: то есть вы считаете, что дальше питерского суда это дело не пойдет?

А.Троицкий:
Я абсолютно уверен, что это не пойдёт никуда дальше питерского суда. И на самом деле всё это можно было бы воспринимать как анекдот чистой воды, просто лишнее свидетельство идиотизма и бешеной жажды какой-то мракобесной саморекламы со стороны наших политдеятелей. Но единственное, что меня, скажем, лично огорчает – это то, что такого рода казусы обычно случались с какими-то странами-изгоями. Скажем, в Иране взяли и в аналогичной ситуации приговорили заочно к смертной казни Салмана Рушди, да? Это история примерно такого же плана. Но речь идёт об Иране, исламистской, экстремистской и прочее-прочее, стране. Вот, то, что сейчас в число таких стран с анекдотическим правосудием, с какими-то мракобесными вердиктами, с какими-то безумными законодателями, которые идут абсолютно не в ногу вообще с современной цивилизацией, вот, то, что в число таких стран стремительно выдвигается Россия, страна, в общем-то, вроде как ещё европейская и как бы цивилизованная, вот это крайне неприятно. То есть мне как гражданину России в таком анекдотическом государстве жить стыдно.                    

echo.msk.ru, фото forum.depechemode.su











Lentainform