16+

Быков и Прилепин: кто из них более мужественный и доминантный?

25/10/2012

ГЛЕБ СТАШКОВ

Альберт Маннес, преподаватель управления информацией из университета Уортон-Скул в Пенсильвании, изучил, какие мужики лучше – лысые или волосатые. Управленец информацией предлагал «испытуемым» посмотреть фотографии нескольких одинаково одетых мужчин приблизительно одного возраста, среди которых были мужчины как с бритой головой, так и не с бритой.


             Лысые и волосатые

Оказалось, что «мужчины с бритой головой воспринимались как более мужественные и доминантные».

Лучше, конечно, говорить просто «мужественные». Мы, мужики, все-таки не гамадрилы, чтобы нас на доминантность оценивать. Кроме того, возникает вопрос, кто оценивал. Было бы логично, чтобы женщины. Или хотя бы женщины и голубые. Но, боюсь, такая репрезентативная группа была бы признана неполиткорректной. Короче говоря, не знаю, кто оценивал.

Но с выводами нельзя не согласиться. Проведем свой эксперимент. Сравним двух писателей: Дмитрия Быкова (волосатый) и Захара Прилепина (лысый).
Кто из них более мужественный и доминантный? То-то же. Да Прилепин и как писатель получше будет.

В ходе других двух экспериментов Маннес попросил своих респондентов сравнить фотографии мужчин со своей шевелюрой и «побритой» при помощи компьютера головой. И что вы думаете?

«Ученый вывел, что лысые мужчины кажутся выше (приблизительно, на 2,5 см) и сильнее (показатель в жиме лежа на 13% превышает реальный), чем они есть на самом деле».
Какие умные эти американцы. По фотографии могут определить показатель в жиме лежа. Мы, русские люди, попросили бы определить по фотографии не сколько мужик на грудь принять может. Скажем, лысый – навскидку – грамм семьсот осилит, а волосатик от полулитра окочурится.

«Кроме того, бритоголовым мужчинам приписывают сильные лидерские качества». Это понятно. Сравните Путина и Медведева.

«Однако у бритой головы есть и свои минусы, – уверяет ученый Маннес. – Так, согласно опросам, лысые мужчины кажутся менее привлекательными и старше своего возраста».

Чего-то я не пойму. Почему это более мужественные и доминантные кажутся менее привлекательными? Может, Маннес с голубыми в респондентской группе переборщил?

Что мне-то теперь делать? Я позавчера побрился на одну насадку. Три миллиметра себе оставил. Доминантный я или привлекательный? Отращивать до пяти миллиметров или под ноль оголиться?

Замуж за Путина

Опрос Левада-центра: «20% россиянок сказали, что были бы не против  выйти замуж за Владимира Путина. Среди женщин со средним образованием и в возрасте 25 – 39 лет таких четверть (по 25%), среди малообеспеченных россиянок – 24%, среди жительниц сел – 22%.

Не изъявили такого желания 66%. Не хотят замуж за президента России чаще других обеспеченные россиянки (86%), со средним специальным образованием и проживающие в небольших городах страны (по 71%), дамы в возрасте 55 лет и старше (70%)».

Откуда такая – граничащая с наглостью – разборчивость у дам старше 55?

Далее. 21% женщин из числа тех, кто голосовал на последних президентских выборах за Зюганова, хотят выйти замуж за Путина. 31% испортивших бюллетень тоже хотят за Путина, при том что из голосовавших за Путина хотят за Путина только 23%.
Милые дамы! Объясните, пожалуйста, вашу женскую логику.

Занятие для премьера

Правительство одобрило антитабачный закон, полностью запрещающий курение в общественных местах, включая кафе и рестораны.
Премьер-министр Медведев напомнил, что запрет на курение уже несколько лет действует в Доме правительства.

- Но это не значит, что никто не курит, – сказал Медведев. – Нужно следить за исполнением [запрета], включая кабинеты.
Наконец-то Медведев нашел, чем заняться. Будет бегать по кабинетам и туалетам, ловить курильщиков, снижать отметки по поведению и вызывать родителей к Путину.                   

ранее:

«Какой же дурак пойдет обычным учителем на низшую ставку? Если только педофил»
«Хотел пожелать Путину любви, но боязно»
«Нет гражданской позиции, не будет и прописки. Никакой – ни временной, ни постоянной»
В чем я не согласен с депутатом Горшечниковым
«Вся новейшая история нашей страны целиком и полностью зависела от футбольных результатов»











Lentainform