16+

«Пока вы не заговорите с народом о ценах на еду, не будет у вас никакой поддержки»

26/10/2012

«Пока вы не заговорите с народом о ценах на еду, не будет у вас никакой поддержки»

Ходим сейчас по Малаге (Испания), и вечные вопросы лезут в голову: а почему в России так неустроенно, грязно и дорого? Ну ладно, грязь и безысходность - этому столетия. Но почему так дорого!?


                Провозгласили "свободный рынок". Ну ладно производные админресурса – типа жилья. Но еда, выпивка, одежда, общепит и мн. пр. – это же безумие, цены в Москве в 2-3 раза дороже, чем в Малаге.

Про вино вообще не говорю, писал много раз – бутылка за 2 евро это везде норма. Но почему та же бутылка стоит в Москве в 4 раза дороже – 8 евро?

Хорошо, импорт. Но почему тыква в супермаркете Меркадо стоит 0,7 евро за кг, а у меня в "7 континенте" – 50-60 руб.? В 2 раза дороже. Тыква в России растёт прекрасно, одна из самых неприхотливых культур с низкой себестоимостью.

Козий сыр – 6 евро за кг. Козы и в России прекрасно живут, а собственного козьего сыра нет, а импортный – 15-17 евро за кг.

Кружка пива в местном дорогом ирландском баре – 4 евро (Мёрфис), в испанском – 2,5-3 евро. А у нас российское говно по 5 евро (Мёрфис будет 7-8 евро).

Сытный обед с бутылкой вина в местной харчевне – 8 евро.

Да, и кричат российские пропагандисты про кризис в Испании, про 25% безработных. Но на улице не видно никакого кризиса, тем же обездоленным положен вэлфер минимум в 300 евро. Ну и главный критерий: ни один несчастный испанец не обивает пороги посольства России, чтобы получить у нас гражданство, а в обратном направлении, из "тихой гавани" – десятками тысяч в той же Испании.

Это ещё и вопросы к российской оппозиции. Пока вы не заговорите с народом о самом наболевшем – ценах на еду, пособиях, о всё самом мещанском – не будет у вас никакой поддержки.

Ну и ещё добавление – россиян, больных Сталиным, поцтреотизмом и ПГМ, надо, конечно вывозить жить в Европу хотя бы на пару месяцев. Такой гуманитарный проект. И в первую очередь спасать детей, пока они не заразились Ордой.                   
 
hasid.livejournal.com, фото gsrb.ru











Lentainform