16+

Ведется ли против губернатора Полтавченко пиар-компания?

29/10/2012

Ведется ли против губернатора Полтавченко пиар-компания?

Губернатор Георгий Полтавченко оказался подвергнут масштабной критике как после своих высказываний на канале 100ТВ, так и в связи с отменами выставки Марата Гельмана и спектакля «Лолита». В Смольном считают, что против губернатора ведется пиар-кампания. Чем это обернется для петербургского губернатора спросили мы у московских экспертов.


            Станислав Белковский, директор Института национальной стратегии:
- Наезд на Полтавченко для меня очевиден. Это креатура Медведева, который нынче уже не президент. Городская элита довольна им все меньше и меньше. Валентина Матвиенко теперь делает все, чтобы убрать Полтавченко из города, хотя сама на его место, конечно, не метит: зачем ей дважды входить в одну и те же реку. Кого она сама продвигает, судить не берусь. Для этого нужно быть Валентиной Ивановной Матвиенко. Может, Тюльпанова, может, кого-то еще.

Если бы не неудачное выступление про жлобов – было бы что-то другое. Проблема Полтавченко в том, что он есть. Да, страдают театралы и любители живописи. Но все к этому и шло. Сам я многолетний прихожанин православной церкви и неплохо разбираюсь в ее канонах и истовая религиозность Полтавченко не вызывает у меня сомнений, но она мало похожа на православие. И сильные мира сего усомнились, нужен ли такому городу как Петербург такой правитель, если методы управления у него языческие.

Юлия Латынина, публицист:
- Я не думаю, что кто-то здесь специально копает под Полтавченко, потому что все он сумел сделать сам. Если бы я выбежала голая на Новый Арбат, а меня сфотографировали бы и напечатали в Lifenews, я б не стала кричать, что это намереная пиар-кампания против меня, верно? Он сам сказал про жлобов и, будь у нас выборная система, он уже не выиграл бы выборы даже в детском саду. Знаете, я восхищена питерцами, поскольку у нас по Москве когда я начинаю гудеть, меня не поддерживает ни один. А в Петербурге раз перекрыли дорогу – и сразу началось гудение и пальцы…

Михаил Виноградов, президент фонда «Петербургская политика»:
- Если вокруг персоны Полтавченко и началась политическая возня, то причиной тому стали его собственные поступки, которыми, конечно, не преминули воспользоваться. Но начало антигубернаторской пиар-кампании было положено им самим. Послужит ли эта история поводом для его отставки – не знаю, но повод очень хороший. Весомый.                    

Нина АСТАФЬЕВА











Lentainform