16+

«Отдохнуть бы от театра абсурда, подумать о вечном, а также о своем, о жлобском…»

29/10/2012

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Недавно в Измайловском саду приземлился небольшой ангел - интеллигентный петербургский старик с крыльями. А также с книжкой, шарфом и зонтом. У него справлен вид на жительство на берегу Фонтанки, самой легендарной речки нашего города.


            «П очему этот ангел – старик? Он не похож на ангела», – возмутился прохожий. «Да? А вы знаете, как на самом деле выглядят ангелы? И когда последний раз видели настоящего?» – улыбнулся другой. Они схлестнулись, и это был добрейший из всех теологических споров последнего времени.

А бронзовый ангел, делая вид, что читает, с изумлением разглядывал деньги, которыми щедро осыпают его посетители. Ангел и деньги – это как кефир и права. Но народу-то виднее…

Бросая монетки, народ, наверное, хочет снова сюда вернуться. Посидеть рядом со старичком, отдохнуть от театра абсурда, подумать о вечном, а также о своем, о жлобском… Не на развалинах же недостроенного стадиона вглядываться во внутренний мир. Хотя почему-то монетки горстями предлагается кидать именно туда… А вы знаете, как на самом деле строятся стадионы?                      

ранее:

Поход за благосостоянием на Сенной рынок накрылся
«Трудно придумать более глупое времяпрепровождение для человека в золотых босоножках»
«Помойка, оказывается, была охраняемой, и за мной долго бежал вохровец с ружьем»
Как в петербургском автосалоне побороли хамство
«На даче грустно – отбивают осеннюю дробь падающие яблоки»











Lentainform