16+

Татьяна Лазарева - о своих впечатлениях от участия в одиночном пикете

29/10/2012

Татьяна Лазарева - о своих впечатлениях от участия в одиночном пикете

Телеведущая Татьяна Лазарева, которая по результатам выборов вместе с мужем Михаилом Шацем прошла в Координационный совет оппозиции (КСО), после первого же заседания отправилась участвовать в одиночном пикете. Бороться с пытками и репрессиями ей пришлось в инвалидном кресле. Почему так вышло, она рассказала в своем блоге.


                Все поехали на акцию из цепочки одиночных пикетов. А меня повезли, поскольку я недавно сделала себе операцию на обе ступни, давно запланированную. По этому поводу мною была куплена самая дешевая инвалидная коляска, на которой я и просидела почти час. Задубела, надо сказать, насмерть. Фотодокументов этого дня у меня, к сожалению, нету – балда, не догадалась, но можно в сети посмотреть.

А вот про пикет немного расскажу. Я в первый раз была, начиталась перед этим информационной литературы, взяла паспорт с собой и не вступала ни с кем в разговоры, кроме прессы – такой порядок. Типа, если ты не один – то это уже не одиночный пикет, а массовый – всех участников сразу в автозак. Кстати говоря, где-то на тридцатой минуте возле меня остановился как раз автозак и из-за шторок стали выглядывать морды молодых ребят, махали мне руками и ржали. Я им показала свой плакат «Я ПРОТИВ РЕПРЕССИЙ И ПЫТОК» и погрозила им пальцем, указательным, типа, все из-за вас. Они спрятались. Но автозак остался. Стоял минут пятнадцать, и я всех от себя отгоняла, кто подходил даже с проявлением дружеской солидарности – закон есть закон.

Провокаций не было, наоборот, многие предлагали чай и кофе принести, видя мой красный нос. Одна тетенька положила мне на колени белый цветок. Денег не предлагали, и то ладно:) Уж больно я, видимо, несчастно выглядела, в коляске. Видимо, менты тоже подумали – ну как они меня вместе с коляской в автозак попрут – и через 15 минут уехали.

Вообще, я все-таки считаю, что я правильно сделала, что вышла, все-таки известное лицо делает многое. Некоторые читали плакат, а потом узнавали меня – и снова перечитывали, задумывались, честное слово. А один дяденька, прочитал плакат и кивнул на мои ноги в специальной обуви: надеюсь, говорит, вы не жертва пыток? Я сказала – пока нет:)                   

Татьяна ЛАЗАРЕВА, lazareva-tatka.livejournal.com, фото oleg-kozyrev.livejournal.com











Lentainform