16+

Петербургские новостройки стали номинантами премии Urban Awards

31/10/2012

Петербургские новостройки стали номинантами премии Urban Awards

Эта ежегодная премия считается одной из самых престижных в сфере строительства. Номинировать на нее можно практически любые объекты недвижимости. Единственное условие — они должны быть еще в процессе возведения (или достроены в год вручения награды).


                - Вначале у нас было 140 номинантов, – рассказывает PR-менеджер проектов Urbanus.ru Дарья Бондарчук. – В процессе голосования часть, конечно, отсеялась. Сейчас остались самые лучшие.

Основная задача премии Urban Awards, по словам ее организаторов – содействие формированию и развитию российских стандартов качества девелопмента объектов жилой недвижимости. Проще говоря, Urban Awards получают застройщики, создавшие лучшие современные многоэтажные дома и жилые комплексы. Голосование проходит в 5 этапов и включает выезды на объекты. Экспертное жюри оценивает расположение жилого комплекса, архитектурное решение, техническое оснащение квартир и другие характеристики дома.

От Петербурга номинируются порядка 20 новостроек. В том числе два объекта Компании Л1: жилой комплекс «Классика», строящийся на Петроградской стороне в тишине улиц Малой и Глухой Зеленина (претендует на звание «Лучший ЖК года бизнес-класса в Санкт-Петербурге»); и клубный дом «Буржуа» (в номинации «Лучший ЖК года элит-класса в Санкт-Петербурге»).

– Оба этих комплекса — уникальны,  каждый по-своему – рассказывает руководитель Компании Л1 Павел Андреев, – Особенность «Классики» – эксклюзивные квартиры с террасами и панорамными видами на Петроградскую сторону и Крестовский остров. Кроме того, в составе жилого комплекса построены семь таунхаусов. Этот вид недвижимости сочетает в себе все плюсы городской и загородной жизни. А в основу «Буржуа» была положена концепция, предполагающая камерную респектабельную атмосферу с небольшим количеством квартир на площадке (не более трех), огороженной территорией, на которой жильцы будут чувствовать себя абсолютно комфортно и защищенно. Своеобразной «изюминкой» комплекса стал ландшафтный дизайн и оборудованная на его закрытой территории площадка для мини-гольфа.                       

Татьяна БУРДИЦКАЯ











Lentainform