16+

Англичанам больше нравится жизнь в Белоруссии, чем в России

01/11/2012

Англичанам больше нравится жизнь в Белоруссии, чем в России

Британский аналитический центр Institute опубликовал рейтинг наиболее процветающих стран мира. По подсчетам аналитиков, жить в Белоруссии оказалось куда лучше, чем в России.


               В рейтинг вошли 144 государства. Первое место заняла Норвегия. На второй позиции – Дания, на третей – Швеция. Прямо за ними следуют Австралия, Новая Зеландия, Канада, Финляндия, Нидерланды, Швейцария и Ирландия. Америка впервые оказалась за пределами первой десятки, заняв 12 место из-за растущего госдолга, низкого экономического роста.

Куда интересней взглянуть на то, как исследователи оценили жизнь в странах СНГ. Россия расположилась на 66 строчке, тогда как Белоруссия заняла 54 место в рейтинге наиболее процветающих стран мира, обогнав на один пункт Китай. Наиболее высоко авторы доклада оценили достижения Белоруссии в области образования (21-е место), социальной защиты граждан (26), уровне здравоохранения (40) и безопасности (52). Опередил Россию и Узбекистан, занявший в рейтинге 64-е место. Украина слегка отстает от своих соседей. Ее ученые поставили на 71 место.

Отметим, что введенный шесть лет назад рейтинг наиболее процветающих стран мира от Institute оценивает достижения каждого государства по восьми категориям: мощь экономики, деловой климат, эффективность управления, система образования, уровень здравоохранения, безопасность и верховенство закона, личная свобода человека, социальный капитал.                  

Фото adzinstva.by











Lentainform