18+

Зачем БКЗ «Октябрьский» внедорожник за 5,5 миллионов?

01/11/2012

Петербургское бюджетное учреждение «БКЗ «Октябрьский»» опять объявило конкурс на покупку элитного внедорожника Land Rover Range Rover белого цвета. Это уже вторая попытка БКЗ обзавестись дорогим автомобилем.

                 В первый раз аукцион на покупку  Land Rover стоимостью в 5,5 млн рублей в максимальной комплектации был объявлен 14 сентября. Событие вызвало большой резонанс в СМИ и послужило причиной парламентского запроса к губернатору Петербурга. Один из депутатов интересовался у Георгия Полтавченко, насколько оправдана покупка столь дорогостоящего авто. В БКЗ  ответили, что машина нужна для перевозки артистов, и покупается она на собственные средства и спонсорскую помощь. Но удивление СМИ вызвали входящие в комплектацию авто багажник для лыж и крепления для детских кресел. Зачем артистам лыжи?

Результатом скандала стало то, что на аукцион не было подано ни одной заявки, и его признали не состоявшимся.

На прошлой неделе руководство концертного зала объявило новый конкурс – на покупку такого же автомобиля, однако снизило свои «аппетиты» до 5,295 миллиона рублей.  Land Rover по-прежнему должен быть оснащен развлекательной системой для задних пассажиров, 19-ю динамиками, сидениями из перфорированная кожи с подогревом/охлаждением. Салон отделан деревянными вставками – Cherry Wood, дверные панели – кожей Autobiography, и иметь «благородную отделку решетки радиатора и решеток боковых воздухозаборников». Однако, видимо учтя опыт предыдущего конкурса, в «Октябрьском» отказались от багажника для лыж, подготовки под фаркоп, креплений для детских кресел, «пакета курящего» и системы открывания гаражных ворот Homelink. По-прежнему, осталось непонятным, куда «Октябрьский» собирается возить артистов на внедорожнике.

В самом «Октябрьском» новый аукцион прокомментировать не смогли, поскольку активно готовились к юбилею. Итоги конкурса на покупку Land Rover Range Rover 5.0 V8 Westminster  должны быть подведены 16 ноября.                      

М. Г.