16+

Дмитрий Песков рассказал о травме Путина

01/11/2012

Дмитрий Песков рассказал о травме Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил наличие у Владимира Путина травмы, но уверил, что она никак не связана с недавним полетом со стерхами.


                  Песков опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что после полета на дельтаплане с птенцами стерхов у президента обострилась старая травма, что привело к переносу его зарубежных поездок, а также тому, что он стал реже выезжать из своей резиденции в Огарево.

"Нет, от полета со стерхами ничего не обострилось. Старая травма действительно была, мы об этом говорили еще во Владивостоке. Она не старая, а просто обычная спортивная травма – тогда Владимир Путин потянул мышцу", – пресс-секретарь президента.

Песков указал на то, что Путин полупрофессионально занимался спортом и у него, как у любого спортсмена, много травм.

По мнению Пескова, публикации на эту тему – это проявление "упорства ряда СМИ, которое достойно лучшего применения".

"Мы уже неоднократно подчеркивали, что подобные утверждения не имеют под собой никакой почвы", – отметил он.

Однако по словам двух человек, близких к Кремлю, проблема со здоровьем у президента действительно существует, и связана она со старой травмой, обострившейся после полета Путина со стерхами на мотодельтаплане, пишут Ведомости.

Сейчас, по их словам, президент проходит курс профилактических процедур, а главная рекомендация врачей — отказ от полетов, негативно влияющих на состояние позвоночника.                    

specletter.com, фото kremlin.ru











Lentainform