16+

«Наконец-то нашел сочиненный в Туве эпос о Шойгу и «бугатырях» Путине и Медведеве... »

01/11/2012

ГЛЕБ СТАШКОВ

Короче говоря, «слушайте и запоминайте, узрите истину и правду моих слов, передавайте сыну, дочери и внукам».


              Сергей Кужегетович Шойгу родился в племени Кужегет. «Они, как все люди тывар тывалар, своей силой (Кужу-биле) и ловкостью добывали диких животных, собирали дикие растения, пили чистую воду, радовались жизни». Ну, люди тывар тывалар – чего с них возьмешь? Кстати, за синтаксис и пунктуацию эпоса, то есть того, что в кавычках, я ответственности не несу. 

В один прекрасный день отец будущего героя тувинского народа и всероссийского спасателя «поднялся на священную гору «Чингирлээн», принял позу для Харам» и помолился. Я, говорит, Создатель, «не обременяю тебя просьбами». А чего? Дикие животные есть, растения есть, чистая вода есть, так что живем да радуемся.

Правда, нудная «Википедия» утверждает, что отец С. К. Шойгу жил не охотой и собирательством, а «всю жизнь работал в партийно-советских органах, был секретарём Тувинского обкома КПСС и вышел на пенсию первым заместителем председателя Совета министров Тувинской АССР».

Мы, разумеется, больше верим эпосу. Создатель внял молитвам – «после девяти дней моления вождь спустился в долину и жена его после девяти лун родила сына крепкого, кучерявого, с носом как дикий лук».

Оно, конечно, черт знает, какой формы дикий лук, но я бы на месте Шойгу обиделся. Но ладно. «Предки дали ему прозвище «сергек» (букв. «бодрый»)».

«Когда он вырос и окреп, спустился вниз по воде, словно рыба мыйыт, получил он знания у старцев на берегу реки Эне-Сай, в большой красной юрте».

Википедия по этому поводу утверждает: «Окончил в 1977 году Красноярский политехнический институт по специальности инженер-строитель». Опять же – черт его знает, может, Красноярский политехнический институт и располагается в большой красной юрте. Тогда надо бы им хоть деревянное здание построить, что ли.

Продолжаем повествование о Сергеке из рода Кужегет. «Однажды ему стало легко на душе, он провел ритуал девиг, после девяти шагов взлетел на небо в образе Орла, долетел по лучам утренней зари до херим (рус. забор, кремль)  и спустился он в образе человека богатыря в чугунных доспехах».

Сперва, надо думать, обитатели Кремля слегка удивились. Но потом «увидели, что у него орлиный взгляд, плечи как у быка, руки как у медведя и дали ему «хуурек» (букв. «лопата»), словно меч богатыря в сказках и легендах».

В Кремле тогда руководил «Избранный Небом, потомок Синего волока Эрцих ни – Кол-Ай, сын Бору – волка (Борис ) – Главный волк говорящий с Луной (ай)». Короче говоря, Ельцин. Он «оставил после себя бугатырей».

«Ноги одного из них как корни врастали в землю, сам же в седло коня. Крепко стоящего борца в народе прозвали «Путтуг могэ» (Путин) Владеющий и миром (Делегей ээзи).
Другого бугатура в народе звали Дидим (Дмитрий) Анаа толдуг (Анатольевич ) из рода Адыг (медведь), потомок первочеловека».

Теперь представьте себе на секундочку человека, у которого ноги вросли в землю, а сам он врос в седло коня. Это и есть наш президент Путтуг могэ. Как он при таких раскладах умудряется со стерхами летать, ума не приложу.

Как всегда, Дидима Медеведева выставили ничтожеством. Ну что это такое – «потомок первочеловека»? И всё. Больше про Дидима и сказать-то нечего. Так все мы потомки первочеловека, не только Дидим.

Дальше можете сами почитать на сайте tengrifund.ru. Мне концовка понравилась: «Вот и эпосу конец, кто слушал меня, тот поймет, кто читал, запомнит. А кто газету купит и сохранит, и внукам расскажет, тот молодец».

Надо бы собраться с духом да написать эпос про Валэнтдыг Иваан толдуг овна из рода Матвинк-оглы-ооэ, что живет на горе Шэпэтовк-гээрыз.                    

ранее:

Быков и Прилепин: кто из них более мужественный и доминантный?
«Какой же дурак пойдет обычным учителем на низшую ставку? Если только педофил»
«Хотел пожелать Путину любви, но боязно»
«Нет гражданской позиции, не будет и прописки. Никакой – ни временной, ни постоянной»
В чем я не согласен с депутатом Горшечниковым





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform