16+

На чем экономят петербуржцы

02/11/2012

На чем экономят петербуржцы

Представляя проект бюджета Петербурга на 2013 год Георгия Полтавченко сказал, что «надо привыкать жить по средствам в режиме экономии».


                Владимир СОЛОВЬЕВ, телерадиожурналист:
- Мало того что я экономлю на транспорте и много хожу пешком, я еще ради экономии самого государственного бюджета готов предложить отказаться о губернаторов.

Андрей КУДРЯШОВ, арт-критик:
- Во-первых, мы с женой, люди не из богатых, экономим на растущих акциях «Газпрома», которые не продаем, а во-вторых, экономим, отовариваясь в Финляндии, куда регулярно ездим и где покупаем более дешевые и качественные одежду, кофе, рыбу и жидкость для мытья посуды – она у финнов в два раза дешевле.

Фридрих ДАЛЬХАУС, директор Гёте-института в СПб:
- В этот перекрестный год Германии – России наш Гёте-институт не экономит, наоборот, он щедро тратит отпущенные МИДом деньги на представление культуры Германии в Петербурге – на кинопоказы, выставки, исполнение в Эрмитаже оперы «Два акта», куда  вход свободный. Конечно, Россия тоже не экономит, представляя себя в Германии.

Любовь МЯСНИКОВА, научный работник, ФТИ им. Иоффе:
- Экономия городского бюджета итак происходит за счет уменьшения расходов на науку, культуру, образование.

Сергей ТЕТЕРИН, скрипач Филармонии, оркестр Темирканова:
- Я экономлю на билетах в театры, потому что цены на спектакли со звездами в Михайловском, Мариинском театрах запредельные, и потому смотрю такие спектакли по интернету… А, например, на еде я не экономлю: еда и музыка – это единственно, что для меня сегодня в нашей жизни святое.

Георгий ГУСАРИН, пенсионер, в прошлом инженер-механик:
- На всем. Да все сегодня на чем-то экономят. За исключением богачей. Впрочем, наверное, и у них какая-то своя экономия.

Леонид РОМАНКОВ, экс-депутат ЗакСа СПб:
- На девушках. Я их просто уговариваю.

Елена УГАРОВА, юрист, ООО «Новатор»:
- Я предлагаю экономить бюджет за счет трудовых мигрантов, на обучение, лечение, родовспоможение которых тратятся деньги из бюджета города.

Андрей ПОВОРИНСКИЙ, гл. врач, больница им. Альбрехта:
- Экономим, оптимизируя свои расходы.

Сергей ДЕРЕВЯНКО, зам. гл. редактора, газета «Петербургский ветеран»:
- Экономлю на питании за счет посещения фуршетов на презентациях.

Владимир ГУСЕВ, директор Русского музея:
- К сожалению, нам приходится экономить на всем, при том что мы не должны стремиться зарабатывать.

Сергей ПОЮНОВ, лидер инициативной группы «Колясочники Питера»:
- У всех инвалидов II группы, – в том числе и у меня, – которые еще не набрали сорок лет рабочего стажа, пенсия от 5600 до 6100 рублей. Какая уж тут экономия?

Елена КИРИЛЛОВА, менеджер, «Магазин братьев Елисеев»:
- Я экономлю, не употребляя в большом количестве алкоголь и не посещая ночные клубы. А наш магазин, наоборот, – арендуя у города площадь, мы тем самым значительно пополняем городской бюджет.               

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА, фото gazeta-koreshok.ru








Lentainform