16+

С 2013 года в Петербурге начнет действовать целевая программа льготной аренды

02/11/2012

С 2013 года в Петербурге начнет действовать целевая программа льготной аренды

Городской жилищный комитет уже занимается разработкой новой долгосрочной программы, которая посвящена льготной целевой аренде и запланирована на 2013 год. В рамках этой программы уровень арендной ставки планируется сделать значительно ниже среднерыночного уровня с помощью субсидирования за счет средств бюджета города.


                 Естественно, что подобное жилье будет обставлено крайне просто, а всем будущим жильцам со старой бытовой техникой придется озаботиться решением своих насущных проблем самостоятельно и в тех случаях, когда необходим ремонт стиральных машин в Спб.

В первую очередь, права на аренду льготного типа получат граждане, которых признали нуждающимися в улучшении жилищных условий. Кроме того, принять участие в ней смогут люди, уже участвующие в специальных целевых жилищных программах города и те, кто ожидает оказания содействия со стороны государства в решении жилищного вопроса. Все эти слои населения смогут значительно сэкономить свои средства после окончательного ввода программы льготной аренды и найти себе жилье, оставив средства на покупку новой нужной техники или же на ремонт стиральных машин, если сэкономленная сумма будет незначительной. Для этих категорий граждан субсидии будут покрывать до 60% стоимости аренды.

По словам составителей программы из жилищного фонда Петербурга, льготная аренда помещений будет предоставлена многим аспирантам, работникам сферы высоких технологий, образования, науки, а также обманутым дольщикам. Для этих категории размер субсидий будет высчитываться в индивидуальном порядке и незначительно различаться, но выплаты покроют не менее 40% арендной стоимости.

По словам петербургских риэлторов, рынок аренды уже начал оживляться, хотя и по несколько другой причине. В городе уже появились первые заявки на аренду загородных домов на период новогодних праздников. Подобное жилье обычно имеет прекрасное оснащение. Сломалась стиральная машина? Такие внезапные трудности решаются хозяевами очень оперативно.

По данным аналитиков, собственники пока не торопятся сдавать дома, а просят подобрать наиболее выгодные предложения, чтобы выбрать наиболее выгодные для себя варианты. Конкретные ставки традиционно называются не раньше наступления середины декабря, когда ситуация на арендном рынке становится более прозрачной.                   

Фото millionka.ru











Lentainform