16+

Сергей Шойгу прокомментировал свое назначение главой Министерства обороны

06/11/2012

Сергей Шойгу прокомментировал свое назначение главой Министерства обороны

Новый министр обороны России Сергей Шойгу, во вторник сменивший на этом посту Анатолия Сердюкова, признался, что предложение возглавить Минобороны стало для него неожиданным.


                   Он поблагодарил президента России Владимира Путина за доверие. «Постараюсь сделать все, что в моих силах», – приводит слова Шойгу РИА «Новости».

Он пообещал, что продолжит начатую работу по модернизации Вооруженных сил и будет опираться на имеющийся в Министерстве обороны кадровый и интеллектуальный потенциал.

«Кадровый и интеллектуальный потенциал – его нужно полностью использовать», – поддержал Путин. Глава государства при этом назвал Минобороны «одним из самых важных ведомств».

Президент напомнил, что Шойгу совсем недавно приступил к работе губернатором Московской области, создал предпосылки для решения стоящих перед регионом проблем.

Владимир Путин рассчитывает, что новый руководитель Московской области, который будет выбран жителями, сможет наладить работу в регионе.

«Надеюсь, новый руководитель, который будет избран через год, сможет наладить работу», – сказал глава государства на встрече Шойгу. «В ближайшее время определюсь с человеком, который будет исполнять обязанности губернатора», – пообещал Путин.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, президент России Владимир Путин сообщил во вторник на встрече с губернатором Московской области Сергеем Шойгу, что отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. Новым главой оборонного ведомства назначен Шойгу.

Путин объяснил, что отставка Анатолия Сердюкова с поста главы Минобороны России призвана обеспечить объективность расследований, связанных с деятельностью министерства.

«Учитывая обстановку, которая сложилась вокруг Министерства обороны, для того чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов, мной принято решение освободить министра обороны Сердюкова от занимаемой должности», – сказал Путин.

Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Путин лично принял решение об отставке министра обороны Анатолия Сердюкова и назначил Сергея Шойгу по рекомендации премьер-министра Дмитрия Медведева.

Шойгу работал губернатором Московской области последние полгода (с мая 2012 года), а до этого на протяжении 18 лет был главой МЧС. В отличие от Анатолия Сердюкова, своего предшественника на посту министра обороны, Шойгу имеет статус высшего офицера – он носит звание генерала армии.                     

vz.ru, фото orel.er.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform