16+

Как правильно болеть. Советы президенту

06/11/2012

СЕРГЕЙ БАЛУЕВ

Страна пришла в оживление – все говорят, что любимый россиянами В. В. Путин заболел, поэтому почти не выходит из резиденции, поэтому отменяет интересные встречи и бюджетные заграничные поездки.


            Масса предположений, чем Путин болен, – основная версия, что спина у него болит, но есть и другие. Почему не появляется на народе? Потому что у него шок человека, который до 60 лет не болел, а тут вдруг прихватило.

Дадим больному несколько советов.

Вот Ницше умно говорил, что болеть долго нельзя (не только Путину, но и всем вообще) – потому что родным и прочим зрителям скоро надоест обязанность демонстрации сострадания. И тогда они  начнут находить в больном дурное и выведут заключение, что больной болен поделом и что абсолютно незачем стараться ему сочувствовать.

Другой совет – надо перестать быть циником, это ученые из университета Мичигана установили, что цинизм увеличивает риск заболеваний. Они исследовали 6814 человек, взяли анализы крови и выяснили, что у циников повышенное содержание фибриногена, С-реактивного белка и интрелейкина-6. Эти вещества ведут к воспалениям, а воспаления – к сердечным заболеваниям, а сердечные заболевания – известно к чему.

Тут вопрос, как это – перестать быть циником. Известно, что  «цинизм» произошел от названия древнегреческой философской школы киников. А самым известным киником-циником был Диоген Синопский. Тот, который жил в бочке, спорил с Платоном и сказал Александру Македонскому, чтобы он не загораживал ему солнце. То есть, чтобы не болеть, надо не делать того, что делал циник Диоген. А именно: не жить в бочке, не просить подаяния, не заниматься онанизмом, не ходить туда, откуда все уже возвращаются, не делать оригинальных заявлений. Ну, и для надежности не делать того, что написано про циников в энциклопедиях, – то есть не надо презрительно относиться к культурным и нравственным ценностям общества.

Неизвестно, насколько Путин доверяет своим врачам. Может быть, он знает еврейскую мудрость про то, как сын после смерти отца-доктора решил порыться в его бумагах и нашел такие записи:

1. Испытано и проверено: против лихорадки имеются только два способа лечения – и оба не помогают.

2. Средство от зубной боли. Усесться в теплых штанах у холодной печи. Если не поможет – во всяком случае не повредит.

3. Средство от кашля. Когда больной сильно кашляет, надо ему дать слабительное. Если он застенчивый – побоится кашлять.

4. Больному абсолютно любой болезни можно давать абсолютно любое лекарство, пока тебе верит он сам, его жена и теща. Если теща не верит – откажись от больного.
А вообще надо находить в болезни позитивное. Вот китайцы говорили – жизнь длинна, когда у вас одна болезнь, и коротка, когда нет ни одной. Эту хитрую мысль обычно так расшифровывают: если человек знает о своих слабостях, то проживет гораздо дольше того, кто закрывает глаза на свои несовершенства.

В общем, хочешь – не хочешь, а глаза придется открыть.                 

ранее:

Кто мешает зарабатывать чикагским проституткам
Почему петербуржцы не оценили искренность губернатора Полтавченко
Почему не все подарки дошли до президента Путина
«В России живет 140 миллионов человек – это ни то ни се»
Как сделать приятное англичанам
«Мученица села на велосипед и поехала к Путину...»











Lentainform