16+

Что такое непальские кукри

06/11/2009

Что такое непальские кукри

Под термином иноязычного происхождения «кукри» следует понимать особый тип ножей, которые производятся по особой технологии в Непале. По сей день эти, получившие мировую славу и распространённые широко за пределами страны изготовления ножи, производятся исключительно ручным методом, без использования какого-либо технологического оборудования. И в этом - одна из их изюминок.


                Зачем непальцу кукри понятно – национальные традиции и обычаи ещё никто не отменял, но чем руководствуются россияне, которые выстраиваются в очередь, чтобы купить кукри, произведённые вручную непальскими мастерами? Попробуем разобраться, какое применение может иметь традиционный непальский нож в условиях суровой российской действительности. Приобретая такой нож, вы получаете топор, лопату, нож и мачете в одном изделии одновременно. Особая конструкция ножа, уникальная форма лезвия и рукоятки, позволяет его использовать практически во всех сферах жизни: от бытовых потребностей до самообороны.

Очень многие хотят купить непальские кукри для вылазок на природу. Данный нож – настоящая находка для туриста, поскольку с его помощью можно разрубить берево, срубить колья для палатки, наломать дров для костра, почистить рыбу для приготовления ухи в чане и многое другое. Непальские кукри официально не признаны в России холодным оружием, поэтому носить такой нож можно без опаски получить проблемы с законом. И это ещё одна причина, по которой кукри получают всё большее распространение в России. Вреди всех видов ножей этот – один из самых продаваемых, и всё из-за удобства и функциональности.

Помимо того, что непальские кукри представляют собой незаменимый гибрид топора и ножа, это ещё и настоящее произведение искусства. Данные ножи производятся в Непале с глубокой древности, и, как и много веков назад, современные мастера изготавливают их вручную. Современные кукри как две капли воды похожи на своих древних аналогов, однако они производятся из более современных материалов. Сталь, пластик и прочие виды высокотехнологичных материалов придают национальному непальскому ножу ещё больше прочности, надёжности и долговечности. Среди ассортимента изготовляемой продукции есть и аутентичные образцы, максимально приближенные к древности: каждый такой нож, облачённый в деревянные, обтянутые кожей водяного буйвола, ножны, способен украсить собой любой интерьер и стать идеальным порядком даже самому искушённому диковинным холодным оружием мужчине.                      
 
Фото superarbalet.ru











Lentainform