Кремль намерен научить губернаторов корректно пользоваться твиттером, оставляя в нем только те сообщения, которые не провоцируют скандалы, пишут "Известия". "Пусть они показывают результаты своей работы не в интернете, а делом", – заявил источник в администрации президента.
В настоящее время аккаунты в Twitter имеют 33 губернатора. Наиболее активно сервисом пользуется глава Кировской области Никита Белых, у которого уже более 24 тысяч твитов, а также его коллега из Ивановский области Михаил Мень и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.
Некоторые главы регионов уже приняли к исполнению установку Кремля. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, например, назвал твиттер "давно прошедшим этапом эволюции развития". "Пользовался Twitter, была такая слабость. Но знаете, наверное, наша культура общения не только электронных СМИ и соцсетей, а и вообще между собой, она как-то стала у нас немножко без намека на уважение друг друга. Раньше, в 1970-е годы было уважение людей друг к другу сильнее. Люди моего поколения это помнят. В других странах это уважение заметно, у нас, к сожалению, нет", – сообщил он "Известиям".
Губернатор Тамбовской области Олег Бетин заверил, что вообще "далек" от твиттера: "У меня есть свой сайт неформальный, туда приходит по 150 – 200 обращений еженедельно, мы обсуждаем это на планерках, даем поручения".
Напомним, активнее пользоваться твиттером глав регионов призывал прежний президент Дмитрий Медведев, который сам часто пишет в микроблогах. При этом твиты губернаторов не раз становились поводом для скандалов. Один из самых громких случился в октябре 2010 года. Тогда глава Тверской области Дмитрий Зеленин выложил в твиттере фотографию тарелки с червяком, которого он якобы нашел во время дипломатического приема в Кремле. В администрации президента слова Зеленина опровергли, а помощник Медведева Сергей Приходько предложил уволить губернатора "за слабоумие".
В феврале этого года отличился губернатор Кубани Александр Ткачев, который предложил поменять работу инженеру Юрию Будильникову, спрашивавшему, как ему прожить на 15 тыс. руб. в месяц. "Не нравится тебе работа – не ной, а иди и ищи более высокооплачиваемую", – написал Ткачев, посоветовав Будильникову пойти "разгружать по ночам вагоны".
utro.ru, фото vidi.hr
- Скольких сайтов может оказаться в «черных списках» Рунета
- Депутаты Госдумы готовят закон о регулировании Интернета. Что ждет пользователей Сети?
- Как россияне относятся к цензуре в Интернете
- «Как смотрят на детей наши законодатели - как на маньяков?»
- «Отключение YouTube отбросит наше общество в те самые "лихие девяностые"»
- Купить и продать валюту в России можно теперь только с существенными ограничениями. Рассказываем об основных
- Вячеслав Володин спросил по-ленински: с кем вы, мастера культуры?
- Сергей Лавров: "Перебесятся наши западные партнеры"
- «Мы не можем забираться на броневик». Почему Яндекс не стал громко обозначать свою позицию в конфликте?
- Способен ли Абрамович остановить спецоперауию на Украине
- Международные санкции к Банку России означают финансовую войну с тяжелейшими последствиями для всех
- О чем Россия и Украина пытались договориться за столом переговоров?
- Как теперь будут летать по миру россияне. И главное - на чем?
- Что имел в виду Путин, отдавая приказ перевести силы сдерживания армии в особый режим несения боевого дежурства?
- Медведев: у России появилась возможность восстановить важные институты, типа смертной казни