16+

Страдают ли петербуржцы болями в спине

08/11/2012

Страдают ли петербуржцы болями в спине

СМИ утверждают, что у президента Путина болит спина. Поэтому отменены или перенесены несколько его международных визитов. С момента своего 60-летия 7 октября Путин лишь трижды выезжал из резиденции в Ново-Огареве на официальные мероприятия.


            Геннадий ОЗЕРОВ, представитель ЗакСа в правительстве СПб:
- Я верю прессе, что у Путина болит спина, потому что у меня она тоже побаливает. Но я отслеживаю нагрузки на свой организм, в том числе эмоциональные и физические. Это же, я уверен, делает и Путин. Могу пожелать ему здоровья, потому что он нужен стране здоровым.

Роман МИЧКАНОВ, менеджер, ООО «Промэкс»:
- Болит… Потому что свободных денег на кресло-кровать нет и я сплю на надувном матрасе. Впрочем, сейчас со спиной вроде бы полегчало, потому что в последнее время сплю на дверном полотне. Что и советую Владимиру Владимировичу Путину.

Филипп КРУГЛЯКОВ, студент, ИТиД:
- Не болит. Я же не несу на своих плечах тяжесть всей страны.

Игорь ВЕСЕЛОВ, казак, есаул Кубанского войска:
- У казака спина не может болеть. На то он и казак.

Петр ТРЕСКОВ, председатель совета ветеранов-футболистов, ФК «Зенит»:
- Болит уже давно. И у наших ветеранов-футболистов, – у Завидонова, Зонина, Храповицкого, – тоже ой как спины болят! Плюс голеностопы, коленные суставы, то есть там, где бьют… В данном случае я бы посоветовал Путину уделять больше времени занятиям дзюдо, самбо…

Владимир КАЙЧУК, ст. звонарь, собор Владимирской иконы Божией Матери:
- Да, как у Путина… Есть такой анекдот: встречаются две матери, спрашивают друг друга: «Ну, как твой сын?». Одна отвечает: «Все у него хорошо – институт закончил, защитился, купил машину, квартиру», а другая: «А мой, как Владимир Ильич – все по тюрьмам да по тюрьмам»…

Михаил БРУК, ген. директор, ООО «Паркинг М» – добыча полезных ископаемых:
- Да, у меня очень болит спина, поэтому Владимир Владимирович Путин мне особенно близок.

Алексей КАСАТКИН, наблюдатель от Санкт-Петербурга:
- Не спина болит, а душа. Болит за страну, где, получается, вся вертикаль власти заключена в позвоночнике Путина: как только его позвоночник дает слабину, так сразу во властных структурах активизируется «операция преемник» – проводятся популистские съезды типа прохоровского, Чубайс заявляет о необходимости политических реформ… Путину надо бояться не оппозиционеров, а своего окружения.

Полина ВОЛЫНСКАЯ, художник, владелица «Волынской Мануфактуры»:
- У моих мастериц, которые, вышивая на полотнах цветы, птиц, вензеля, просиживают за швейной машинкой весь день, боль в спине постоянная. То есть работа у них хоть и творческая, но тяжелая… Кстати, вышитые ими скатерти и занавески украшают резиденцию Путина на Валдае.

Игорь КОЛБ, премьер Мариинского театра:
- К сожалению, да… Болезнь спины – профессиональная болезнь балетных артистов, от нее зависит их карьера, успех. У Путина другая работа, и если спина его беспокоит, то это пустяки – ему ведь не надо, как мне, исполнять прыжки, вращения, поддержки...                 

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА











Lentainform