16+

«С какой целью ершики выпускаются теперь, для меня загадка»

12/11/2012

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Самой бессмысленной вещью, которая продается в наших магазинах, кажется мне ершик для молочных бутылок. Ну такой, сами знаете, - на ручке из крученой проволоки бодро топорщатся лохматые синтетические волосики… Венчает композицию чубчик, сформированный последним витком проволоки. Отвал башки.


          Р аньше, когда мы еще пили молочные продукты из стеклянных бутылок, эта вещь была совершенно незаменимой в хозяйстве. Вымыл ершиком бутылку из-под кефира, сдал в пункт приема посуды, получил 15 копеек, идешь за следующим кефиром.

С какой целью ершики выпускаются теперь, для меня загадка. С элементами ужаса. Проклятое воображение так и рисует стоящий где-нибудь в укромном месте необъятной родины заводик, штампующий ершики. Там есть план, кварталка, передовики производства ершиков, склад готовых ершиков и ветераны ершичного движения…

Наставники производства ершиков, хлопают молодых рабочих по плечу и говорят: «Да не ершись ты!» И, видя такую идиллию, им из жалости не сообщают, что стеклянных молочных бутылок больше нет.

Все магазины страны из деликатности принимают на реализацию ершики. Возможно, кто-то даже их покупает. В домашний музей имени советской ностальгии. Показывать внукам. Но сколько на этом можно продержаться? В мире кипят страсти, одни разоряются, другие банкротятся, третьих скупают за бесценок конкуренты. И только гордые ершики реют там, где и реяли. То ли они ждут реставрации режима, то ли им известна какая-то невероятная коммерческая тайна, то ли это роботы-разведчики и у них межгалактический бизнес-план по внедрению в цивилизации …

Но, скорее всего, я слишком много читаю фантастики. А у вас есть ершик?                
ранее:
«Ученые ругательски ругают спорт, что вызывает в моих рядах самую горячую поддержку»
«Отдохнуть бы от театра абсурда, подумать о вечном, а также о своем, о жлобском…»
Поход за благосостоянием на Сенной рынок накрылся
«Трудно придумать более глупое времяпрепровождение для человека в золотых босоножках»
«Помойка, оказывается, была охраняемой, и за мной долго бежал вохровец с ружьем»











Lentainform