16+

Божена Рынска — о том, был ли вором Анатолий Собчак

12/11/2012

Божена Рынска — о том, был ли вором Анатолий Собчак

Божена Рынска рассказала в своем блоге о том, как в последние годы жил Анатолий Собчак, и справедливы ли после этого возгласы ряда людей о том, что тот «наворовал».


                 Я во время Собчака работала в Питере в одной коммерческой структуре. У меня были подозрения, что закупка оборудования для крематория происходит не без выгоды для Собчака. Комиссия там была по нашим временам смехотворная. Если и заработал, думала я, то тысяч двадцать долларов, не больше. А потом я столкнулась с этим делом вплотную, и поняла, что деньги заработал, если заработал, то точно не Собчак, а его зам.

Ну, а потом Собчака стали травить. И у нас нашлись общие знакомые в Париже очень близкие. И кое-что мне рассказали. Я не могу им не верить, они честные люди. Так вот, переехав в Париж, Собчак искал квартиру для покупки. Знакомые подыскали ему квартирку за 800 000 франков. Не евро. Это тысяч 160 евро на сегодняшние деньги. Так вот, несмотря на то, что Собчак зарабатывал лекциями вроде бы, денег у него не оказалось. Квартиру эту он купить не смог. Стали ему искать квартиру за 600 000 франков, купил он ее или нет, не знаю, вроде бы потом еще ценовой порог упал до 100 000 евро. И то часть вроде бы им пришлось у знакомых занимать.

Так что, насчет вора Собчака. Знатно наворовал, видать, раз квартиру за 160 000 евро ниасил. А на хату за соточку пришлось занимать.                     

Божена РЫНСКА, becky-sharpe.livejournal.com, фото kpravda.com











Lentainform