16+

Чем жители российской глубинки отличаются от французов из провинции

13/11/2012

Чем жители российской глубинки отличаются от французов из провинции

Вот есть Тверская область, например. Есть там поселок городского типа Селижарово. По сути, курортная зона, Волга, Селигер и т.д. Земли там со страшной силой покупают москвичи, ибо в Подмосковье стало некуда взгляд кинуть из–за Мосдачтреста, продающего любое поле и лесок под коттеджные поселки и т.п.


               Так вот москвичи приезжают, тратят своё бабло в тех местах, обеспечивая там экономику, так сказать.

Ну вот, закупаясь спиртуозом для шашлыка в Селижарово с друзьями, я решил показать местную достопримечательность — подвесные мосты через речку. Подъехали поближе на машине. А там неподалеку стоят два хлыща лет 25-ти, один поприличней, а второй в спортивном костюме, явно не проспавшийся со вчера, такой типичный опухший пеликан из клана гопоты, реликтовый, таких я давно не видел. Ну конечно, видит московские номера и ехидно нас спрашивает:

— Рыбку приехали половить?
— Нет, — говорим, — смотрим мост, все–таки достопримечательность.

Осмелев от вежливого вопроса, пеликан сразу такой:

— Достопримечательность у вас в Москве, ты понял?!

При том, что нас трое и комплекцией мы обоих превосходим раза в полтора. Проигнорировали, посмотрели, что хотели, сели и уехали, а тот все хорохорился и в след смотрел заплывшими глазками.

Другой пример. Есть во Франции городок Клиссон, тоже типа пердь, как и в Селижарово 5–6 тысяч жителей. там уже несколько лет ежегодно проходит оупен–эйр фест Hellfest, в эти дни городок оказывается наводнён металлистами со всего мира, примерно 40–60 тысяч человек. Местное население этому факту радуется, афиши феста весят на витринах кафе, магазинчиков, в кафе бизнес–ланч переименовывают в Hellfest menu и т.д. Никто из местных не косится на наводнивших городок длинноволосых в чёрном всех мастей и национальностей, и, к слову, те платят городу тем же — никаких беспорядков, мусора, срача, драк.

Мы шли по городу и фотографировали местные красоты и к нам подошла местная бабка–божий одуванчик, лет 70, наверное. Начала с нами говорить по–французски, мы не поняли, тогда она по–английски с милым акцентом нам говорит — «Наш Клиссон очень красивый, фотографируйте побольше, я надеюсь, вам тут нравится. И прощаясь сказала ещё «Бон фестиваль!», типа хорошего вам фестиваля. Они там понимают, что фестиваль и иностранцы — хорошо для их города, что это деньги и т.д.

Вот вам разница между простыми жителями разных стран.

Устрой аналогичный клиссонскому фест в Селижарово, местные бабки будут при виде публики креститься, а местный батюшка и городская администрация всех предадут анафеме, так у нас любят.

Да и наша публика в городе будет себя вести не так, как европейская. Не приведи господь оказаться в центре толп российской «косушной рвани».                  

rogovsky.livejournal.com, фото aiss.gov.ru











Lentainform