16+

Количество пользователей музыкальных сайтов продолжает расти

13/11/2009

Количество пользователей музыкальных сайтов продолжает расти

По мере того как на просторах Рунета возникает всё больше площадок, посвящённых музыкальной тематике, всё больше пользователей заходят в сеть ради того, чтобы прослышать или скачать музыку любимых исполнителей. Популярность музыкальных сайтов растёт настолько стремительно, что по темпам прироста трафика они вскоре могут догнать и перегнать даже крупные авторитетные новостные порталы.


                  Эксперты связывают такую тенденцию, в первую очередь, с тем, что музыкальная индустрия развивается семимильными шагами, предлагая людям всё более интересный и адаптированный к их потребностям музыкальный продукт. Правильно выверенная тактика раскрутки звёзд и популяризации их песен формирует растущий спрос на музыкальный материал со стороны населения. Всё больше людей хотят не только слушать популярные песни, но и скачать музыку на свои компьютеры, планшеты, смартфоны или прочие устройства. Уникальную возможность по формированию индивидуальной музыкальной подборки предоставляют современные музыкальные сайты. На сегодняшний день в сети существуют тысячи площадок, посвящённых музыкальной тематике, но только единицы из них действительно способны предложить пользователям полный спектр возможностей – начиная от огромного каталога музыки разных времён и народов и заканчивая полезными дополнительными опциями и развлечениями.

Растущая посещаемость таких крупных музыкальных порталов, куда посетители приходят слушать музыку, объясняется ещё и правильным интернет-маркетингом. Если ранее музыкальные сайты были всего лишь площадками, на которых можно были найти далеко не все песни только самых популярных, находящихся на слуху, исполнителей, то сегодня музыкальные каталоги таких ресурсов разрослись настолько, что способны удовлетворить вкусы самых разных категорий пользователей – от мала до велика. Ставка на разнообразие музыкального продукта сыграла, и те сайты, которые в своё время потрудились над созданием обширного каталога записей, в котором были бы не только популярные, но и редкие треки, которые трудно найти в сети, добрались до вершин успеха. Сегодня такие площадки имеют многомиллионную аудиторию пользователей, которые обеспечивают им высокие показатели посещаемости и монетизации. Раскрученные музыкальные порталы используются как востребованная рекламная площадка, которая приносит их владельцам стабильный и большой доход.                   

Фото primmarketing.ru











Lentainform