16+

Офисные сотрудники владеют английским хуже, чем остальные россияне

13/11/2012

Офисные сотрудники владеют английским хуже, чем остальные россияне

По итогам недавнего международного исследования, произведенного в России, выяснилось, что уровень владения английским языком у персонала компаний ниже, чем в среднем по стране.


              Такие данные были получены компанией Education First (EF). В данном исследовании приняли участие около 115 000 сотрудников компаний и 1,7 млн взрослого населения. В 16 странах из 24, принимавших участие в тестировании, уровень владения английским языком у персонала компаний оказался ниже, чем в среднем по стране. Россия вошла в список стран с наибольшим разрывом, наравне с Данией, Чехией и Японией.

Одной из возможных причин этого явления стало то, что сотрудники, работающие на полную ставку, зачастую слишком заняты и не находят времени заниматься английским дополнительно в нерабочее время. Другим объяснением является то, что работающие в частных компаниях люди не стремятся с самосовершенствованию и не чувствуют необходимости развивать свои навыки.

Еще одна интересная деталь – это значительное различие знаний английского языка среди сотрудников разных уровней в пределах компании. Результаты исследования показали, что в России сотрудники среднего звена говорят по-английски лучше, чем их руководители и подчиненные.

Лучше всего иностранным языком владеют представители сферы туризма и консалтинговых услуг, в то время как сотрудники сферы розничных продаж и государственного сектора показали самые низкие результаты. При этом нельзя сказать, что знания у сотрудников сферы путешествий блестящие, их уровень в большинстве  оценивается как «средний».                

Фото hl-works.webs.com











Lentainform