16+

За что якутских чиновников отправили на курсы трезвости

14/11/2012

За что якутских чиновников отправили на курсы трезвости

Президент Якутии Егор Борисов издал указ об обязательном посещении госслужащими курсов трезвости. Первая партия чиновников в количестве 150 служащих 43-х министерств и управлений прошла курсы алкоголизма в начале ноября.


            Чиновникам прочитали лекции на темы «История алкогольной проблемы и фундаментальные основы собриологии», «Мировые модели наркотизма и трезвости: как разорвать порочный алкогольно-наркотический круг», «Опыт практической алкогольной деятельности в Республике Беларусь».

Для участия в форуме были приглашены профессора из Международной академии трезвости Александр Маюров, Анатолий Глущенко и Валентина Толкачев. «Целью ликбеза было повышение квалификации руководителей органов государственной власти в области профилактики наркомании и формирования культуры трезвости и здоровья среди населения республики», сообщает РБК.

Республиканский президент Борисов отправил представителей исполнительной власти на курсы трезвости, чтобы они смогли морально и физически подготовиться к будущему введению в Якутии «сухого закона». Правительство подготовило проект закона «О трезвости», который предусматривает полный запрет на производство и розничную продажу любых видов алкоголя в республике. Эта инициатива вызвала сопротивление республиканских служащих всех уровней, включая мэра Якутска Айсена Николаева.                    

nr2.ru, фото psiholog52.ucoz.ru











Lentainform