16+

Медведев объяснил, что происходит со здоровьем Путина

14/11/2012

Медведев объяснил, что происходит со здоровьем Путина

Со здоровьем у российского президента Владимира Путина все в порядке, заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев в интервью финским СМИ накануне визита в Финляндию.


                 Журналисты, сославшись на многочисленные слухи, спросили Медведева про здоровье Путина. «Я же не доктор», – попробовал уйти от ответа премьер. Однако затем все же высказался. «Каждый человек имеет право на то, чтобы заниматься своим здоровьем», – считает глава кабинета.

По его оценке, «трудно заниматься работой президента или премьера». «Чтобы поддерживать себя в форме, приходится много заниматься спортом. И президенту Путину тоже для того, чтобы быть в форме, приходится много заниматься спортом. А так он жив-здоров, и, слава Богу, у него все нормально», – отметил Медведев.

На вопрос, есть ли у главы государства серьезные спортивные травмы, премьер заверил: «Ничего серьезного», добавив, что «у каждого из нас есть какие-то мелочи, которыми мы вынуждены заниматься», передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на минувшей неделе в некоторых СМИ появились сообщения о том, что состояние здоровья Путина требует изменений в его рабочем графике. Однако Кремль тут же опроверг это.

«Информация о том, что происходят изменения в рабочем графике главы государства в связи с какими-то проблемами со здоровьем, не соответствует действительности», – заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он напомнил, что ряд изданий в своих сообщениях на эту тему ссылаются на неназванные источники.

«Конечно, мы не знаем, о каких источниках они говорят, но в любом случае их слова являются неправдой», – добавил пресс-секретарь.

По его словам, эти издания зачастую ссылаются на то, что во время мероприятий в рамках саммита АТЭС в сентябре Путин заметно прихрамывал.

«Это соответствует действительности полностью, но тогда мы и рассказали, что несколькими днями ранее во время спортивной тренировки президент потянул мышцу», – сказал пресс-секретарь.

«Сейчас же речи об этом не идет. Эта информация является вымыслом, а повышенный интерес к этой теме достоин лучшего применения», – заявил Песков.                  

vz.ru, фото nnm.ru











Lentainform