16+

Петербуржцы тратятся на кошек больше, чем американцы

14/11/2012

Петербуржцы тратятся на кошек больше, чем американцы

Согласно недавнему социологическому исследованию Центр стратегических разработок и Центр социальной политики Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России, результаты которого были представлены в докладе «Прощай, нищета!», петербуржцы тратят на своих кошек в среднем $1,6 в день. Это на целый доллар больше, чем расходы на питомца среднего американца.


              По мнению социологов, более половины петербургских семей заводят питомцев. Большей популярностью у горожан пользуются кошки. При этом на питание кошки петербуржцы тратят в среднем $1,6 в день. В среднем по России этот показатель чуть ниже – $1,4 в день или $517 в год. Американским кошкам живется куда хуже — на их довольствие выделяется всего по $220 в год ($0,6 в день). Правда, не факт, что заморские звери меньше едят — вполне возможно, что корм там стоит дешевле.

Задачей работы было понять, как экономический рост в России повлиял на настроения самой бедной части российского общества. Доклад «Прощай, нищета!» основывается на опросах 74 фокус-групп в Москве, Екатеринбурге, Владимире, Калининграде, Ярославле, Астрахани, Тольятти и других городах России. Использовались также данные Росстата и Всемирного банка. Главный вывод, который сделали авторы исследования, содержится в самом его названии: нищих в России больше не осталось.                       

Фото kotomatrix.ru











Lentainform