16+

В честь Георгия Полтавченко назвали сточную трубу

14/11/2012

В честь Георгия Полтавченко назвали сточную трубу

Губернатор Петербурге Георгий Полтавченко отныне может похвастаться тем, что в честь него названа сточная труба. Через которую в Неву сбрасывается вода, насыщенная высокотоксичными веществами.


                Именная табличка губернатора была установлена в месте сброса с Центральной водопроводной станции ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Основанием для оказания такой чести стали результаты исследований, проведенных Гринпис в этом году, которые показали превышение безопасного содержания алюминия в 183 раза, а также хлороформа в 6 раз.

По мнению экологов, Георгий Полтавченко никак не использовал возможность влияния на решение проблемы сброса промышленных сточных вод. Городские власти разрешают перевод всех стоков на очистные сооружения, хотя они рассчитаны только на очистку бытовых стоков. «Поэтому без нормального контроля над сбросами предприятий и мотивирования их внедрять чистые технологии, строящийся городской коллектор лишь перенесет загрязнение в Невскую Губу, куда сбрасываются сточные воды городских очистных сооружений», – сообщает Гринпис.

Напомним, что за пару дней до этого пять именных табличек с именами федеральных и региональных чиновников появились на стоках Славянки, Ижоры и Оккервиля. Среди персон, упомянутых на табличках, оформленных в виде адресных указателей, оказались природоохранный прокурор Санкт-Петербурга Юлия Пыхтырева, руководитель Департамента Росприроднадзора по СЗФО Олег Жигилей, генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Феликс Кармазинов, руководитель управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Игорь Ракитин и руководитель Росприроднадзора Владимир Кириллов. Также там указаны номера рабочих телефонов чиновников. Любой петербуржец, увидевший эту табличку, может позвонить непосредственно представителю власти, и пожаловаться на загрязнение воды.                 

Фото greenpeace.org











Lentainform