16+

Чем Анатолий Сердюков может заняться на новой работе

15/11/2012

Чем Анатолий Сердюков может заняться на новой работе

Переход Сердюкова в «Ростехнологии» пока не подтвердился. Ранее СМИ сообщили о назначении экс-министра советником генерального директора госкорпорации.


                 Официальное решение о назначении экс-главы Минобороны Анатолия Сердюкова советником генерального директора госкорпорации «Ростехнологии» Сергея Чемезова пока не принято. Об этом РИА Новости сообщил осведомленный источник. По его словам, в настоящее время все еще ведутся дискуссии по данному вопросу.

6 ноября этого года президент России Владимир Путин решил снять Сердюкова с должности министра обороны и назначить на его место Сергея Шойгу, который до этого шесть месяцев проработал губернатором Подмосковья.

Накануне газета «Коммерсантъ» сообщила, что новое назначение Сердюкова уже состоялось. Как пишет сегодня «Ъ», инициатором этого назначения стал глава администрации президента Сергей Иванов, а одобрил его Владимир Путин. Чем конкретно будет заниматься Сердюков на новом месте, не сообщается.

Издание напоминает, что в «Ростехнологиях» уже давно существует группа советников, которую возглавляет член правления госкорпорации Олег Чернов. Генерал-лейтенант ФСБ в прошлом занимал пост замсекретаря Совета безопасности России. По данным источника «Ъ», обычно советники в «Ростехнологиях» ведут собственные проекты либо привлекаются в качестве консультантов по крупным сделкам. Он добавил, что на этой работе ценятся «лоббистские возможности» советника.

Согласно информации на сайте «Ростехнологий», Сердюков возглавлял наблюдательный совет госкорпорации. По данным газеты, он уже давно знаком с Чемезовым, и их отношения нельзя назвать абсолютно гладкими: между ними неоднократно возникали конфликты. Так, по данным собеседника издания в администрации президента, в июне 2011 году Сердюков решил без помощи «Ростехнологий» закупить вертолетоносцы типа Mistral, однако военным так и не удалось справиться самостоятельно с этой задачей. Были и другие конфликты, в частности, ранее Чемезов жаловался, что предприятия «Ростехнологий» отсекают от гособоронзаказа.                    

bfm.ru, фото mil.ru











Lentainform