16+

Где петербуржцы хотят встретить Новый год

15/11/2009

Где петербуржцы хотят встретить Новый год

Новый год всегда хочется встретить по-особенному. Петербуржцы, непривыкшие сидеть на месте, уже начали активный поиск горящих туров, чтобы отправиться с друзьями и родственниками открывать новогоднее гостеприимство других стран.


                  В частности перед новым годом отмечается весьма высокий спрос на туры в Тайланд из Санкт-Петербурга, на туры в Финляндию, Европу. Жители северной столицы готовятся провести новогодние каникулы в Сингапуре, на Мальдивах, во Вьетнаме, Китае.

О тенденциях отправляться в путешествие в новогодние каникулы говорит и статистика. Согласно прогнозам, численность туристических поездок из России в зарубежные страны к 2016 году вырастет на 7%. Сегодня россияне весьма охотно едут в Европу, Турцию, Египет и Тайланд. В последние годы наметился рост спроса на отдых в странах Карибского бассейна.

Пока петербуржцы озабочены выбором места для празднования Нового года, власти города решают вопросы привлечения туристов. На прошедшей в Лондоне с 5 по 8 ноября выставке World Travel Market, был презентован новый туристический маршрут «Имперская Россия – Pure Russia», разработанный совместными усилиями Ярославской области и Санкт-Петербурга.

Маршрут «Имперская Россия – Pure Russia» открывает для путешественника имперскую столицу страны, а затем предлагает окунуться в мир «настоящей России».  «На World Travel Market мы представили новый взгляд на известный еще с советских времен маршрут Золотое кольцо, столицей которого является Ярославль. Теперь туристы смогут не только узнать историю страны, посетить музеи, достопримечательности, но и стать активными участниками обрядов, представлений, посвященных русскому быту, русской жизни», – отметил заместитель губернатора Ярославской области Игорь Елфимов.

Привлечение иностранных туристов в Россию становится актуальным вопросом на фоне роста расходов иностранных туристов в России, которые за восемь месяцев 2012 года увеличились на 16%. Такие данные приводятся в докладе Всемирной туристской организации (UNWTO).

Однако есть и неблагоприятные прогнозы, касающиеся туристического потока в Петербург. Он может сократиться на фоне роста стоимости железнодорожных перевозок. По сообщению Федеральной службы по тарифам, в будущем году базовые цены на билеты в общих и плацкартных вагонах вырастут на 10%. Сохранится и сезонное повышение цен. Это может привести к сокращению экскурсионных туров в Петербург, Петрозаводск, Великий Новгород, Псков.                      

Фото bid.ru











Lentainform