16+

Объединенный экономический университет построят в пределах КАД

16/11/2012

Объединенный экономический университет построят в пределах КАД

В эксклюзивном интервью Online812 ректор объединенного Санкт-Петербургского государственного экономического университета (образованного от слияния ФИНЭКа, ИНЖЭКОНа и ГУСЭ) Игорь Максимцев пообещал, что укрупненное учебное заведение будет расположено в пределах КАД.


                В настоящее время у университета более десяти площадок, разбросанных по городу. По мнению ректора, это неправильно, поскольку такая разобщенность не только сказывается на эффективности обучения, но и способствует формированию разных направлений корпоративной культуры, что не ведет ни к чему хорошему. «Мы провели ряд консультаций, в том числе с Министерством образования, – рассказал Игорь Максимцев. – И получили поддержку идеи строительства кампуса в рамках программы развития образования до 2020 года — современного студенческого городка с новыми технологиями. Место строительства пока определяется. В любом случае, считаем, это должно быть в пределах КАД».

Что касается главного здания ФИНЭКа, то он превратится в штаб-квартиру нового вуза. Это вполне в духе европейских традиций, где университеты располагаются в старинных дворцах и особняках в центре города.

Напомним, что слияние трех вузов завершится к следующему учебному году. В сентябре 2013 года укрупненное учебное заведение будет насчитывать до 45 тысяч студентов.                     

Фото finec.ru











Lentainform