16+

Страшная история про фортепиано

19/11/2012

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Учительница музыки жутко щипалась. Особенно на Гедике. Про дождик. Там после большого пальца надо было ставить на клавиатуру мизинец. Я всегда забывала. Она злилась и щипалась.


              У меня были два друга – Фролов и Смирнов. Мы с ними таскались в музыкалку с первого класса. Но они родились под счастливой звездой – им досталась нещипучая учительница. Она их обожала. И было за что – Фролов играл гаммы быстрее всех в музыкальной школе, а возможно, и в стране.

А Смирнов страшно глубоко проникал в музыку – закрывал глаза, раскачивался и делал броски челкой на кульминациях. В отличие от Фролова гаммы он играл медленно, но страстно. Учителя рыдали от восторга, а моя – от бессилия. Я не обещала прославить ее в веках. Попадись ей в руки Фролов со Смирновым, она бы их защипала до победителей международного конкурса.

Однажды наступил кошмарный день, когда я должна была играть Гедике на экзамене. Педагог требовала скорости Фролова, чувств Смирнова и выворота пальцев наизнанку.

Все собрались в актовом зале. Сначала талантами блеснули мои гениальные дружбаны, потом на сцену стали выпускать инструменталистов попроще. Передо мной играл третьеклассник с перекошенным лицом. Я еще думала – что ж его так перекосило-то от «Старинной французской песенки»? Когда вскарабкалась на сцену и обреченно подтянулась к роялю, меня перекосило тоже. Потому что вся клавиатура была окровавлена, как будто на ней бездари долго били Гедике.

Это было страшно еще и потому, что никому, кроме меня, было не видно. Все ждали, когда я уже гряну. А я смотрела на кровавые подтеки на белых клавишах и пыталась справиться с рвотным рефлексом. Беспомощно взглянула в зал, откуда Фролов со Смирновым делали подбадривающие жесты.

Думаю, тогда я не совсем верно понимала обязанности пионера. Во мне проснулся юный герой-антифашист, день которого ежегодно отмечался 8 февраля зачитыванием на классном часе страшилок про смелых и окровавленных детей. Поэтому я сжала зубы, села за рояль и отбацала Гедике так, что учительница по музыке впервые в жизни щипала себя, чтобы увериться, что не спит. Потом меня долго рвало, но это было уже в туалете. Домой меня отвели Фролов со Смирновым, по очереди неся мою папку.

Что произошло у третьеклассника и как именно он окровавил рояль – осталось неизвестным. Может быть, его тоже щипали и это был самострел…                   

ранее:

«С какой целью ершики выпускаются теперь, для меня загадка»
«Ученые ругательски ругают спорт, что вызывает в моих рядах самую горячую поддержку»
«Отдохнуть бы от театра абсурда, подумать о вечном, а также о своем, о жлобском…»
Поход за благосостоянием на Сенной рынок накрылся
«Трудно придумать более глупое времяпрепровождение для человека в золотых босоножках»





3D графика на заказ







Lentainform