16+

Следственный комитет попросили проверить факт существования Бога

20/11/2012

Следственный комитет попросили проверить факт существования Бога

Омский фотохудожник Василий Мельниченко обратился в Следственный комитет РФ с просьбой проверить существует ли Бог, и насколько законно Русская православная церковь выступает в его интересах. При этом художник уже признался прессе, что тон ответа от ведомства Бастрыкина его мало интересует, главное, чтобы он был.


                «Председателю Следственного комитета РФ Бастрыкину А.И.
От Гражданина РФ Мельниченко В.А.

Заявление

В 1988м году я принял крещение в одном из приходов Русской Православной церкви Московской патриархии, заплатив за "таинство крещения" 10 советских рублей. В обмен мне было обещано: благодать божия, помощь ангела-хранителя, молитвы святых за меня и моих близких.

Я поверил в обещание, и 15 лет исправно посещал церковные службы, заказывал требы, покупал утварь и книги, вносил пожертвования. В год я отдавал церкви порядка 400 долларов, но благодати так и не случилось, а уж перечислять болезни и несчастья, постигшие меня в этот период – надо написать повесть.

Особо я пострадал в результате того, что моя плоть никак не хотела подчинятся требованиям постного времени, и это приводило меня к глубоким нравственным страданиям и занижению самооценки. В какой-то момент, как мне показалось, я поумнел, и вышел из так называемого церковного общения.

Полагая в свете последних событий, что возглавляемое Вами ведомство – главное в стране по вопросам богословия и криминала, прошу Вас провести проверку действительности бытия божия. В случае отсутствия такого существа, прошу привлечь руководство Православной церкви к ответственности за мошеннические действия. Если же бытие бога будет вашим ведомством доказано, прошу проверить РПЦ на предмет законности деятельности этой организации в качестве представителя бога в России. Надеюсь на ваш профессионализм и гражданскую ответственность в столь важном деле, расследования, возможно, самой крупной аферы в истории.

Художник Василий МЕЛЬНИЧЕНКО».


Следственный комитет попросили проверить факт существования Бога


Отметим, что 40-летний фотохудожник Василий Мельниченко (на фото) является руководителем галереи «Белый куб» в Омске, которая полностью финансируется за счет доходов его фотошколы «Событие» и других арт-проектов. Работает он в техниках фотографии, акционизма, инсталляции и перформанса, как режиссер документального кино, педагог, журналист (имеет публикации в изданиях «Огонек», «Коммерсант», «Эксперт», «Афиша», «Washington Post», «Dally Telegraph»). Его персональные выставки проходили в Омске,Уфе и Финляндии.

Периодически Мельниченко выступает с лекциями и мастер-классами не только в России, но и в Германии. Его работы весьма своеобразные. Так последняя выставка «Гусиницы» произвела в Омске фурор. В ходе съемок Мильниченко с ног до головы заматывал женщин в полиэтилен, чтобы они стали похожими на гусениц. По некоторым данным, он является соискателем ученой степени по теме «Философско-антропологические аспекты хаоса и их отражение в художественных стратегиях».

Художник женат, воспитывает четверых детей.                    

Фото facebook.com/vasiliy.melnichenko и cult-portal.ru











Lentainform