16+

Конкурс на лучшую идею обустройства квартиры-студии завершен

21/11/2012

Конкурс на лучшую идею обустройства квартиры-студии завершен

На прошлой неделе Компания Л1 подвела итоги необычного соревнования, стартовавшего в сентябре этого года. Шестеро петербуржцев, создавших лучшие, по мнению экспертного жюри, эскизы квартир-студий (РИАЛов), получили денежные призы.


                Первое место (100 тысяч рублей) в конкурсе, который проводила Компания Л1, завоевал Александр Сенчугов, разработавший проект квартиры для молодой пары, увлекающейся современным искусством и видеосъемкой экстремальных видов спорта. Дизайн выполнен в светлой цветовой гамме с яркими акцентами. Стилистика квартиры – минимализм с элементами поп-арта.

Второе место (50 тысяч рублей) заняли Антон Базалийский и Елена Чернигина. В их проекте упор сделан на большое количество мест для хранения вещей и мобильность мебели. Она, считают авторы проекта, не должна загромождать квартиру. Потому и кровать в этом проекте днем висит под потолком и опускается вниз только на ночь.

Третье место (25 тысяч рублей) досталось архитектору Дарье Прохоровой, предложившей «раскрасить» РИАЛ яркими красками и зрительно увеличить пространство в квартире за счет сложного потолка с зеркалами.

Приз зрительских симпатий – за создание дизайна, набравшего наибольшее количество голосов на сайте – получила Ольга Чекулаева. Разработанный ею эскиз предлагал очень разумное использование жилого пространства квартиры.

Дополнительный приз (15 тысяч рублей) «За РИАЛизм» – то есть за дизайн, наиболее полно соответствующий петербургским реалиям – получил проект Германа Федичкина. Его особенность  в том, что вся мебель, оборудование и сантехника не придуманы, а представлены на петербургском рынке. Приз дружеских симпатий (также 15 тысяч) – за самую мощную дружескую поддержку – получил эскиз Натальи Бродской.

– В ходе конкурса мы еще раз убедились, что квартиры-студии пользуются огромным успехом у наших покупателей. Поэтому придуманный нами конкурс быстро приобрел популярность в интернете, и мы получили большое количество интересных, необычных и вполне профессиональных работ. Настолько профессиональных, что мы рассматриваем варианты предложения сотрудничества авторам наиболее удачных проектов. Мы уверены, что высокопрофессиональные и креативные варианты дизайнерских решений будут очень интересны и полезны нашим покупателям РИАЛов».                    

Татьяна ПЕСИНА











Lentainform