16+

Бывший игрок «Зенита» обвинил Спаллетти в лицемерии

22/11/2012

Бывший игрок «Зенита» обвинил Спаллетти в лицемерии

Итальянец Алессандро Розина не прижился в «Зените» при своем земляке Лучано Спаллетти. Перед началом этого сезона он покинул питерский клуб и сейчас является игроком «Сиены», которая идет на последнем месте в чемпионате Италии (правда, во многом потому, что с команды сняли 6 очков за участие ее игроков в последнем футбольном скандале).


              Похоже, в новой команде дела у Розины обстоят неплохо. Поклонники «Сиены» с нетерпением ждали его возвращения на поле после травмы бедра. В клубе надеются, что Розина с его неимоверным энтузиазмом добавит огня в командные действия. Сам футболист тоже настроен по-боевому. Первым делом он доказал это, обрушившись… на Лучано Спаллетти и весь российский футбол.

«Я хочу почувствовать огонь внутри себя», — заявил Розина итальянскому изданию La gazzetta sportiva. Ни в «Зените», ни в итальянской «Чезене» (куда его в прошлом сезоне отдавали в аренду) полузащитник не находил взаимопонимания с тренерским штабом и медленно затухал. В «Сиене» у Розины есть шанс снова стать мотором команды, настоящим лидером, каким он был в «Торино» (Турин). Когда футболист перешел из этого клуба в «Зенит», казалось, все было на его стороне: стабильная зарплата, две победы в чемпионате России. Но Розине не удалось стать основным игроком. Он был итальянцем, тренирующимся под руководством итальянца. Почему же не сложилось?

— Мы со Спаллетти не испытывали никаких чувств друг к другу. Думаю, он не верил в меня, ему не нравился мой характер, открытый, веселый, подчас ироничный. С товарищами по команде у меня, напротив, были прекрасные отношения. Я поплатился за свою искренность в этой обстановке лицемерия. Я никогда не делал ничего лживого и фальшивого, чтобы достичь результата, — говорит экс-зенитовец.

Довольно нелицеприятно Алессандро высказался и о российском футболе:
— Российский чемпионат я считаю достаточно скромным. В нем странные порядки: перед игрой тебе разрешается есть лазанью, картошку или что-то жареное.

Перед предстоящей ответной игрой «Зенита» с «Миланом» в Лиге чемпионов Розина выделил в составе питерского клуба Мигеля Данни, назвав его лучшим в своей бывшей команде.

О Петербурге у итальянца остались наилучшие воспоминания:
— Я жил вместе со своей женой в центре города и нахожу, что он гораздо красивее Москвы. Я выучил русский язык.

Это, конечно, громко сказано, но Алессандро действительно освоил наш язык лучше других зенитовских итальянцев. Впрочем, поговаривают, что в его изучении Розине помогали многочисленные романы, которые он заводил с петербурженками, несмотря на постоянные долговременные отношения со школьной подругой Анной. Последняя в итоге стала его женой. Но, похоже, Розина не изменился, даже сыграв свадьбу.

В октябре итальянские СМИ сообщили о его романе с бывшей «мисс Италия» Эдельфой Кьярой Мащотта (на фото), которая в 2006 году открывала Олимпийские игры в Турине (с Эдельфой Розина познакомился, еще когда играл за команду этого города). Недавно она рассталась с любовником и отцом своего сына, режиссером Роберто Ченчи, и, по сведениям журналистов, начала встречаться с Розиной. Журналист La gazzetta sportiva попросил футболиста прокомментировать эти слухи. На что Алессандро дал достаточно мутный, но в то же время красноречивый ответ: «Это мое личное дело. Я остаюсь со своей женой».               

Ирина Чертинова по материалам итальянских СМИ,  фото с сайта invidia.it











Lentainform