16+

Как петербургские борцы за мораль отреагировали на решение суда по делу Мадонны

23/11/2012

Как петербургские борцы за мораль отреагировали на решение суда по делу Мадонны

Петербургские «ревнители» морали и нравственности решили обжаловать постановление Московского райсуда, который отказал им в удовлетворении их иска к поп-диве Мадонне. Представительница «Профсоюза граждан России» Дарья Дедова пообещала, что активисты «пойдут по инстанциям с тем, чтобы расставить все точки над i».


               Дедова считает, что если бы в деле не фигурировало имя Мадонны и суммы компенсации в 333 млн. рублей, то его рассмотрели бы в одночасье и в пользу истцов. «Московский районный суд, полиция не хотят участвовать в политическом деле, – цитирует «Росбалт» слова Дедовой. – Что же, мы пойдем дальше, и надеемся, что рано или поздно наши судебные борцы признают право граждан отстаивать свои права на жизнь в обществе, где царствует социальный порядок, а также исполняются законы. Особенно те, что касаются детей».

Напомним, что накануне суд не признал Мадонну виновной в нарушении городского закона о запрете гей-пропаганды. Более того – по решению суда заявители обязаны возместить судебные издержки юристов промоутерской фирмы «Планета Плюс», входящей в состав корпорации PMI, и «Петербургского спортивно-концертного комплекса». Отвечая на вопрос о сумме издержек, представитель PMI Ольга Лотоцкая заметила: «У нас не такие большие аппетиты, как у истцов. Им нужно оплатить обычную работу юристов на процессе».                

nr2.ru, фото artleo.com











Lentainform