16+

Почему Марию Алехину из Pussy Riot посадили в одиночную камеру

23/11/2012

Почему Марию Алехину из Pussy Riot посадили в одиночную камеру

Участница скандально известной группы Pussy Riot Мария Алехина переведена в одиночную камеру колонии из-за напряженных отношений с другими осужденными, сообщили в пятницу в пресс-бюро ФСИН России.


                 По данным представителя ФСИН, одиночная камера благоустроена и там есть все необходимое для нормального пребывания заключенной. Находиться там Алехина сможет, пока сама не пожелает выйти или администрация учреждения не посчитает, что в общем отряде ей ничего уже не угрожает.

«О переводе в одиночную камеру Алехина написала письменное заявление из-за напряженных отношений с другими осужденными», – сказал источник РИА «Новости».

Между тем, в управлении ФСИН России по Пермскому краю сообщили, что заявление Алехиной о том, что в колонии ей угрожают, будет проверено.

«Разумеется, идет служебная проверка», – сказали в пресс-службе государственного управления ФСИН, передает «Интерфакс».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 21 февраля пять девушек пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый «панк-молебен». Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

26 февраля против участниц группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», предусматривающей до семи лет лишения свободы. Девушки отказались признавать свою вину, заявив, что это была политическая акция и они не хотели обидеть верующих.

Они были арестованы и 17 августа осуждены на два года лишения свободы каждая за «хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды». Остальные участницы группы объявлены в розыск.

27 августа адвокаты подали кассационную жалобу на приговор. 10 октября Мосгорсуд изменил срок участнице панк-группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич, ранее приговоренной к двум годам колонии, на условный. При этом приговор двум другим участницам группы оставлен в силе.

Надежда Толоконникова была доставлена в 14-ю женскую колонию в Мордовии. Марию Алехину отправили в исправительную колонию № 28 в городе Березники Пермского края.                    

vz.ru, фото snoww.tomsk.ru











Lentainform