16+

За что Олега Кашина уволили из «Коммерсанта»

26/11/2012

За что Олега Кашина уволили из «Коммерсанта»

Специального корреспондента издательского дома «Коммерсантъ» Олега Кашина уволили. По словам главного редактора газеты Михаила Михайлина, журналист очень мало писал. «Работать надо было», - заявил он.


                Свои вещи с рабочего стола Кашин забрал еще в пятницу после разговора с руководством. При этом между журналистом и руководством ИД заключено соглашение о неразглашении деталей  увольнения.

Недовольство владельцев издательского дома зрело давно. Руководство раздражало, что Олег много писал «на стороне». К примеру, летом на сайте «Афиши» был опубликован его с Ксенией Собчак, содержавший весьма резкие заявления. Много времени Кашин проводил и в блогах, куда постоянно писал заметки. Бурная сетевая и политическая жизнь не могли отразиться на качестве работы — Кашин все реже появлялся на страницах издания. Дошло до того, что из пяти обещанных колонок для радиостанции «Коммерсантъ FM» в неделю он писал всего одну.

Вполне возможно, что на окончательное решение повлияло и участие журналиста в выборах в Координационный совет оппозиции. Вопрос об участии журналистов, являющихся яркими представителями своих СМИ, в политической жизни так и остался открытым. Вероятно, в редакции посчитали, что публика будет ассоциировать частное мнение Кашина с позицией издательства по тем или иным вопросам.

Без работы он сидел недолго. Уже известно, что Кашин устроился на портал Openspace.ru, с которым и прежде сотрудничал. Свое увольнение он старается не комментировать. Разве что бросил в ответ на вопрос Газеты.ру: «Не сошлись характерами».                    

Фото profi-forex.org











Lentainform