16+

В создании антивируса заподозрен известный хакер

26/11/2012

В создании антивируса заподозрен известный хакер

Специалисты обнаружили, что один из известных производителей антивирусных программ связан с Таном Дайлином, более известный как хакер, который в прошлом использовал псевдоним Wicked Rose. Брайн Кребс, занимающийся информационной безопасностью, сообщает, что в одном из публичных корпоративных отчетов за 2007 год Дайлин был описан как лидер хакерской группировки NCPH.


               По данным Кребса, за Дайлином числится ряд атак на организации, которые выполняли заказы различных оборонных ведомств и создание программы-руткита, которая использовала одну из уязвимостей в известном пакете офисных программ. Специалисты напоминают, что антивирусные программы сейчас приобретать не только необходимо, но и выгодно, так как продавцы постоянно проводят различные мероприятия. В России туже сейчас можно быстро купить качественный антивирус, который поможет защитить важную информацию.

Интересно, что в ходе разбирательства выяснилось, что домен одного из известных антивирусов был зарегистрирован на пользователя под ником wth rose, а дальнейшие поиски позволили Кребсу выяснить электронный анонимный адрес, который принадлежал хакеру. Пока непонятно, как эта информация отразится на уровне доверия к антивирусным продуктам конкретной компании, попавшей под пристальное внимание журналистов. Ряд специалистов  it-сферы утверждает, что именно известные хакеры, одним из которых является Дайлин, способны предложить самые профессиональные решения по защите информации, так как в курсе основных уязвимостей. Российским же пользователям советуют активнее защищать свои электронные устройства. По мере развития современной электронной дистрибьюции приобрести лицензионные антивирусные программы становится все проще и дешевле. В интернет-магазинах купить антивирус можно очень быстро и просто.
 
На фоне всеобщей антивирусной активности, эксперты по безопансости обращают внимание пользователей на программу вредоносного типа Backdoor.Makadocs, которая, в первую очередь, направлена на инфицирование компьютеров, использующих новые операционные системы, выпущенные в этом и прошлом году. По словам экспертов, этот вирус отличается наличием уникальной функции, соединяясь с сервером не напрямую, а используя для этой цели интернет-ресурс как прокси-сервер. Согласно статистическим данным, наиболее часто жертвами нового вируса становятся пользователи из Бразилии.                    

Фото savvatia-school.ucoz.ru











Lentainform