16+

«Построить эффективный клан из родни у русских, украинцев, белорусов и грузин хронически не получается»

28/11/2012

СЕРГЕЙ БАЛУЕВ

Госдума приняла законы о контроле над расходами и доходами чиновников, следить собираются за их женами, мужьями и маленькими детьми. То есть чиновников призывают следовать китайскому принципу «Только кули может стать миллионером». Этот принцип обнаружил сколько-то лет назад английский исследователь Паркинсон.


           О н выяснил, что настоящим нуворишем нельзя стать ни в Англии, ни даже в Америке, ими могут быть только китайцы, потому что они знают формулу: «Только кули может стать миллионером».

Разбираясь в этой формуле, профессор поехал в Сингапур. И выяснил, что китайский кули (т.е. наемный рабочий) живет в хижине из пальмовых листьев и съедает чашку риса в день. Когда он вырывается наверх – начинает торговать вразнос орехами – он живет все так же и там же. Поднявшись еще выше – продавая ворованные велосипедные части, – он не меняет образ жизни. Благодаря чему у него остаются деньги, он может пустить их в оборот. Девять кули из десяти пускают их не туда и прогорают. Десятому везет. Но хижины он не покидает и ест все тот же рис. В итоге становится настоящим миллионером и только тогда переезжает в дом за очень крепким забором.

В Америке же потенциальный миллионер надевает галстук (по его словам, иначе ему перестанут доверять), переезжает в новый дом (по его словам, ради престижа), тут-то его и накрывают налоговые инспекторы, прокуратура и мафия.

В общем, прямо намекает новый российский закон, если вы хотите двигаться по карьерной лестнице, не покупайте домов раньше времени.

Другое дело, что эта борьба с демонстративным богатством не решает проблем управления. Тут руководителей надо оценивать по другим параметрам.

Например, часто встречаются кризисы управления из-за «выгорания первого лица». Если психологический возраст начальника опережает биологический. Человек в среднем возрасте ощущает себя стариком, начинает вспоминать, чем пожертвовал в юности ради карьеры, стремится вернуться в ту же среду, отрывается от реальности. В такие моменты лидерам хочется общественного признания, они начинают писать картины и кататься на «Харлеях».

Все вместе это называется кристаллизацией менеджмента. Считается, что лидер, переживающий период кристаллизации, не в состоянии выдержать прежнюю рабочую нагрузку, даже если этого хочет. Он с трудом переносит самые скромные объемы негативной информации. В этот период происходит расставание со старой командой.

Иногда у кристаллизирующегося руководителя начинаются династические потуги, появление родни в организации – апофеоз распада. Конечно, существуют правила, позволяющие превратить родных и близких в более-менее эффективный механизм, но они приживаются только в системах восточного типа. Построить эффективный клан из родни у русских, украинцев, белорусов и грузин хронически не получается.

В общем, надо оглядеться вокруг – может, кто уже кристаллизовался, а мы не заметили.              
ранее:
К какому из трех основных типов относится российский народ
Пять правил для выживания в условиях хаоса
Как правильно болеть. Советы президенту
Кто мешает зарабатывать чикагским проституткам
Почему петербуржцы не оценили искренность губернатора Полтавченко
Почему не все подарки дошли до президента Путина











Lentainform