16+

Зять Геннадия Зюганова может быть замешан во взяточничестве

29/11/2012

Зять Геннадия Зюганова может быть замешан во взяточничестве

Сотрудники Следственного комитета пытаются связаться с зятем главы КПРФ Геннадия Зюганова Сергеем Никифоровым. Ранее СК РФ распространил сведения, что по подозрению в получении взятки был арестован начальник управления договорных отношений департамента имущества правительства Москвы Денис Васильев. Как сообщает РИА "Новости", вместе с Васильевым были задержаны его предполагаемые подельники - Андрей Симоненко и Сергей Никифоров.


                 Точных данных, является ли задержанный Никифоров зятем Зюганова, пока нет. Первоначально информацию о родстве задержанного с лидером коммунистов распространили блогеры. Подтвердить или опровергнуть эти сведения не решаются пока и в КПРФ. Члены партии, как и следователи, зятя главного коммуниста страны найти не могут. Сам Зюганов ситуацию к настоящему моменту не прокомментировал.

Зато блогеры вовсю отпускают шутки по этому поводу в духе "У Зюганова что, нет телефона?" или "Долго ли развестись задним числом". На первое место в трендах Twitter в считанные минуты поднялся хэштег #КПРФпилитРФ.

Пресс-секретарь главы КПРФ Александр Ющенко отметил, что говорить более конкретные вещи можно будет после того, как следователи опубликуют в открытом доступе фотографию задержанного. "Я не знаю, кто задержан. Я знаю его (Никифорова) и общаюсь с ним, и он мне звонит периодически. Да, за последнее время я его не видел, но я его в принципе не так часто вижу. Могу вам сказать: я ему звонил – я ему не дозвонился", -сказал он. При этом Ющенко подтвердил, что зятя Зюганова зовут Сергей Никифоров.

Что касается задержанных, им уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. О том кто и с какой целью давал им взятку, пока не сообщается.

Над Геннадием Зюгановым, бессменно возглавляющим КПРФ, в последнее время сгущаются тучи. Сегодня "Московский комсомолец" написал, что инициативная группа коммунистов планирует перехватить контроль над съездом, направив туда собственных депутатов с целью смещения генерального секретаря с его должности. По информации издания, камнем преткновения между "бунтарями" и Зюгановым стали идеологические разногласия. Инициаторы отставки генсека считают, что партия под его руководством начала скатываться в сторону "православного шовинизма", а они, по их словам, вернут ее к истокам.                   

Антон ПОДЛЕСНЫЙ, utro.ru, фото kprf-irkutsk.ru











Lentainform