16+

«Если я увижу ребенка в сопровождении взрослого и не позвоню 02, мне статья грозит?»

29/11/2012

«Если я увижу ребенка в сопровождении взрослого и не позвоню 02, мне статья грозит?»

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил привлекать к ответственности тех, кто не сообщает в полицию о детях в обществе подозрительных взрослых. Глава ведомства поведал, как один из педофилов привел ребенка в магазин, купил ему сладости, а затем надругался в 600 метрах от магазина. А продавщицы и не заметили...


                 Поэтому, считает Александр Бастрыкин, нужно сделать так, чтобы граждане стали бдительнее. Ну а как еще их можно заставить смотреть по сторонам, как не пригрозив наказанием? Блогеры уже обеспокоены тем, что им под угрозой наказания придется «стучать» на всех окружающих.

Андрей Мальгин
:

«Господи, теперь с ребенком в кондитерский магазин не сходишь. А в цирк можно? А на новогодний утренник? Если я увижу ребенка в сопровождении взрослого и не позвоню 02, мне теперь, оказывается, статья грозит? Как понять, подозрительный этот взрослый или не подозрительный? Почему с этой точки зрения надо приглядываться ко всем взрослым, держащим за руку ребенка? И мало ли что придет в голову зазомбированной телевидением бабке? Допустим, зашевелились у нее подозрения, что дальше? Стоять с ребенком и ждать прибытия милиции? Как это объяснить ребенку? Наверное так: "Это страна идиотов, сынок. Ничему не удивляйся"».

Ольга Бакушинская:

«В связи с новыми веяниями сообщаю, что видела сегодня утром девочку в обществе подозрительной гражданки, в коей мною была опознана Бакушинская Ольга Анатольевна. Девочка была заторможенна и, зевая, твердила, что не хочет идти в школу. Где это видано, чтобы российский ребенок арийской внешности не хотел идти в российскую школу? Совершенно очевидно, что девочку похитили и зомбировали пиндосские пиндофилы в лице иностранного агента Бакушинской.

Не наказывайте меня, я сообщил. Лучше дайте мне бочку варенья и ящик печенья. Идеологически выдержанный Бакусик. Политическое кредо "Всегда!"».                    

Фото ocw.mit.edu











Lentainform