16+

«Чем сильнее культивируется всемогущество Путина, тем страшнее воспринимается любая его болячка»

30/11/2012

«Чем сильнее культивируется всемогущество Путина, тем страшнее воспринимается любая его болячка»

Если бы японский премьер-министр приехал в Россию на переговоры, то это, скорее всего, не вызвало бы никакого резонанса. Очередные переговоры ни о чем без всякого реального результата.


            Однако японский премьер к нам ехать не захотел, и это породило куда больший ажиотаж. Что бы там ни говорили про бодрость духа и крепость тела нашего президента, а он действительно давно не бывал за границей и то, что связано это с проблемами со здоровьем, скрывать уже довольно глупо.

Но японский премьер Путина в гости и не ждал. Он сам собирался приехать! И не приехал якобы потому, что Путин не здоров. И якобы инициатором переноса стала как раз Россия! То есть это что же получается: Путин настолько слаб, что не только в гости не ездит, но и сам уже не в состоянии принимать гостей? Это что-то новенькое.

А если вспомнить невиданное оживление на всех этажах власти, заявления Медведева, хаотичные обыски и аресты и прочие чудеса, то возникает вопрос: уж не по причине ли хворости Национального Лидера все так возбудились?

Но я думаю, что недруги нашего Главнокомандующего радуются преждевременно. Во-первых, внутри страны он довольно активен. Во-вторых, трудно поверить, что проводя всякие совещания и разборы полетов, он не мог бы принять еще и японского премьера. Так что перенос визита, скорее всего, имеет какие-то другие причины, помимо больной спины вождя. Но эта спина постепенно становится важнейшим фактором внутренней и внешней политики.

Боль в спине — это не шутки. Тем более, когда человеку 60 лет. В какой бы он ни был отличной форме и как бы активно не занимался спортом. Я думаю, что нет ничего страшного в том, чтобы признать очевидное.

Путин — спортсмен? Отлично! Но спортсмены постоянно получают травмы. Это естественно. Это не стыдно. Шрамы украшают мужчину и никак не вредят его образу.

Но я подозреваю, что Владимир Владимирович и его окружение хотят, чтобы народ видел его не просто крепким мужиком, атлетом, который в 60 лет выглядит на 45. Они хотят, чтобы Путин казался абсолютно неуязвимым суперменом, у которого не может быть даже простуды. Который все знает, все умеет, никогда не устает и ни в чем не ошибается. Эдакий Дункан Маклауд с ядерным чемоданчиком.

Но так не бывает. И очевидно, что чем дальше, тем сложнее будет этот образ поддерживать. Если Путин хочет править еще 12 лет, он что и в 72 года будет летать со стерхами и бросать противников через бедро?

Просто, чем сильнее культивируется его всемогущество, тем страшнее будет восприниматься любая, даже самая незначительная болячка. И чем сильнее будут делать вид, что ничего страшного не происходит, тем ужаснее будут казаться его проблемы.

Пока не поздно, я бы посоветовал нашему президенту стать обычным человеком. Активным, бодрым, без вредных привычек. Но не суперменом.                 

Антон Орехъ, echo.msk.ru, фото passat-b5.ru











Lentainform