16+

«Чтобы сделать событие, конечно, нужны маски, автоматы, лучшие сыщики и прочий набор фантиков»

04/12/2012

ЕВГЕНИЙ ВЫШЕНКОВ

История с уголовным делом в Комитете по энергетике напоминает сцену из одного американского триллера, где двое детективов и человек 10 спецназовцев стоят перед дверью квартиры, в которую им нужно попасть.


           Спецназовцы в касках, с автоматами, с разбегу вышибают дверь. Один детектив поворачивается к другому и говорит: «Зачем они выломали дверь, если есть ключ?» Другой отвечает: «Они очень это любят, зачем портить им настроение?» Это ответ на вопрос, зачем из Москвы приехала такая представительная команда.

Никакого практического смысла привозить сюда автоматчиков ни в этом случае, ни в случае с Кумариным нет. Должны было приехать несколько следователей, их руководитель и быстро организовать работу. Но чтобы сделать событие, конечно, нужны маски, автоматы, лучшие сыщики и прочий набор фантиков. И тогда обыватель подумает: «силища-то какая!»

По документам это были трубы Челябинского трубопрокатного завода, который дал ответ следствию, что он ничего никому не поставлял, и с этого все началось. Но сами по себе эти истории с откатами – в порядке вещей. Это то же самое, как обсуждать, что какой-то чемпион попался на допинге. Все спортсмены, 100%, начиная с уровня мастера спорта принимают допинг.

Персонажи более высокого уровня в это дело, я думаю, не попадут. Как говорилось в уже советском фильме, памятник посадить нельзя. А Валентина Ивановна, как и министр обороны, – это памятники. Памятник можно передвинуть, или меньше цветов под него класть, но ни посадить, ни сказать про него плохо на официальном уровне нельзя. Однако  получать в своей среде земнобогов ухмылки или соболезнования памятнику чрезвычайно некомфортно.                

ранее:

«27-е отделение милиции – было адом»
Что за террористы нападают на Ленина
Почему НТВ-Петербург такое, какое есть
Недостаток советского патриотизма
Пером и шваброй
Раз Пушкин не писал «Муму», то памятник Дантесу – почему?











Lentainform