16+

«Мой двор – это точка, где слились воедино дороги и дураки»

06/12/2012

ГЛЕБ СТАШКОВ

Сочинил стишок: Люди ходят, где попало, Потому что мозга мало. Стишок требует пояснений.


               У меня от дома через лужок идет бетонная дорожка, которую еще в прошлом тысячелетии построил мой отец, когда был председателем муниципального совета. Дорожка с годами обветшала. Всю неделю ее ремонтируют. Каждое утро рабочие кладут новый бетон и выравнивают. Бетон не застывает. Может, из-за дождя, а может, этот бетон вообще не застывает, потому что какой-то он странный. На грязь сильно смахивает.

Положив бетон, рабочие огораживают дорожку ленточками и уходят. Но людям наплевать на ленточки. Они все равно ходят по дорожке. И к ночи дорожка превращается в гнусное жидкобетонное месиво с глубокими следами ног всех полов, возрастов и размеров.
Наутро рабочие кладут новый бетон и выравнивают. Дальше по кругу.
Мой двор – это точка, где слились воедино дороги и дураки.

Как господдержать русского языку

То и дело говорят о том, что нужно поддерживать русский язык. Вот премьер-министр Медведев недавно выступил на  ассамблее «Русского мира». Напомнил, что реализуется госпрограмма поддержки русского языка до 2015 года. (К 2015 году, видимо, русский язык окрепнет и сможет существовать без поддержки.)  

А еще Медведев сказал:
– Язык – вполне материальный актив и в него нужно вкладывать деньги. Желательно не только государственные и не только российские, но мы продолжим инвестировать в продвижение русского языка.

Остановлюсь  исключительно на форме этого пассажа: «инвестировать в продвижение русского языка». Может, не надо инвестировать? Может, достаточно просто-напросто говорить по-русски?

Кто мешает нам жить

Наконец, понял, кто именно больше всего мешает мне жить. Это не чиновники, и не полицейские, как можно было бы подумать.

Эти люди в магазине встают в очередь. Стремятся как можно скорее выложить свои продукты на ленту, желательно – отпихнув при этом других покупателей. Потом переминаются с ноги на ногу с недовольной физиономией, причитая, как медленно работает кассирша.

Затем наступает их очередь. Им называют сумму, и они начинают долго и мучительно копаться в сумке в поисках кошелька. Потом столь же долго застегивают и расстегивают миллионы отделений в кошельке в поисках нужных купюр.
А нельзя заранее кошелек из сумки достать?

Девушка и джентльмен

Стою на остановке. С неба капает, а транспорта, как назло, нет.
Смотрю, девушка ловит машину.
– Вы, – спрашиваю, – до метро?
– Да.
– Давайте, – говорю, – вместе поймаем. Будет дешевле.
А поймать машину до метро в наших краях, надо сказать, не многим проще, чем дождаться общественного транспорта.
Девушка – довольно страшненькая – смотрит на меня брезгливо и говорит:
– Я лучше без вас поймаю.

Думает, я к ней клеюсь. Или стыдно со мной рядом ехать. Или – хуже того – думает, что я к ней клеюсь, но со мной в одной машине ехать западло.

Встаю перед нею в десяти шагах. Минут через десять вижу – едет машина. Быстро вскидываю руку, ловлю и уезжаю у девушки перед носом. Хотел ей на прощанье ручкой помахать, но решил, что как-то не по-мужски.

Как разоблачить фальшивомонетчиков

Прочитал замечательную новость: фальшивомонетчики («выходцы с юга») разменяли в продуктовом магазине 124 тысячи фальшивых рублей. Именно 124.
Мораль: если «выходцы с юга» просят разменять купюру достоинством 124 тысячи рублей, обязательно проверьте у них регистрацию и только после этого принимайте купюру.               

ранее:

«Педагоги школы № 695 оказались не только остроумнее, но и гомофобнее депутата Милонова»
«Решил погасить все долги по квартплате...»
Хорошо ли актер Вдовиченков сыграл президента Медведева
«Дореволюционная Россия была самой гуманной страной в мире»
«Курение может стать причиной импотенции». А почему на сахаре не пишут: «Сахар убивает?»





3D графика на заказ







Lentainform