16+

Кто хочет отобрать мандат у депутата Милонова

10/12/2012

Кто хочет отобрать мандат у депутата Милонова

Депутата ЗакСа Виталия Милонова просят сдать мандат и покинуть Мариинский дворец. На сайте «Демократор.ru» запущено голосование, по итогам которого в петербургский парламент на имя его председателя Вячеслава Макарова будет отправлено обращение с просьбой убедить единоросса сложить с себя полномочия.


                 Процедуру сбора подписей запустил пользователь Грачев Д.С. Как объяснило руководство ресурса, персональные данные об этом человеке не  раскрываются, если гражданин сам этого не пожелает. Однако никакой личной информации о себе он на сайте не разместил.

Грачев, в созданной им на сайте проблеме № 9432, пишет, что «в последнее время стала ясна со всей очевидностью необходимость немедленного сложения депутатских полномочий депутата Виталия Милонова».

«Лицом города на Неве стал человек, действия которого идут вразрез с традиционными представлениями о жителях культурной столицы России, – написал он. – Имидж столицы гомофобии и мракобесия, который с недавних пор стал закрепляться за Петербургом, наносит очевидный вред репутации города и унижает чувство собственного достоинства петербуржцев, для которых европейское звание Петербурга является фундаментом их любви к родному городу».

Поводом для старта голосования послужила «целая серия абсурдных инициатив и бредовых выходок» Милонова. Это и запрет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, придание статуса гражданина эмбрионам, скандал с певицей Мадонной.

Автор в обращении просит коллег-депутатов Милонова убедить его в необходимости сложить полномочия парламентария, чтобы репутация Петербурга больше не страдала.

«Убедить его в необходимости сделать это должны, прежде всего вы, его коллеги, — если не из высоких принципиальных соображений, то хотя бы из чисто корпоративного чувства репутационного самосохранения», – говорится на сайте.

В настоящий момент за предложение отправить в ЗакС это письмо проголосовало 1017 человек, а 301 против. Руководство сайта пояснило, что документ еще не отправлен, по нему идет голосование. Автор сам определит, при каком количестве голосов «за» он примет решение выслать его в Мариинский дворец.                    

fontanka.ru, фото vk.com/milonovinfo









Lentainform