16+

«Я отстояла на концерт Гаги больше 20 часов»

10/12/2012

«Я отстояла на концерт Гаги больше 20 часов»

В Петербурге эпатажная певица Леди Гага, вслед за Мадонной, устроила акцию в поддержку гомосексуалистов. Очевидцы сообщили, что под песню Americano на сцене появился мужчина в фате и свадебном платье.


                Певица, с накинутым на плечи российским флагом, призвала зрителей к терпимости и обратилась к Дмитрию Медведеву со словами: «Вы можете создавать много законов, но вы не можете управлять чувствами людей». При этом певица поблагодарила премьера за то, что он разрешил ей выступать в России.

«Когда я только прибыла в Петербург, то получила сообщение от своего менеджера, что меня здесь арестуют или заставят заплатить штраф 50 тысяч долларов за поддержку геев, – объявила она со сцены. – Я сказала: о‘кей. А через 20 минут мне позвонили и сообщили: "Медведев сказал, можно выступать". Я его поддерживаю: это здорово, это послание важнее моего. Меня могут посадить, но я буду бороться за вашу свободу и равенство до конца».

Тем временем в блогах разразилась настоящая подростковая истерика по поводу прошедшего концерта. Вот как описывает свои ощущения от приезда певицы ее верная фанатка:

neverr.mmm-tasty
«Я отстояла на концерт Гаги больше 20 часов. Я попала в монстр пит. Мои глаза были на мокром месте от песен,которые приносят столько воспоминаний. И даже тут я нашла то, что хотела, ту маленькую загвоздку. Моя мама. Мы спали на полу в СКК около 15 часов, была напряженная обстановка, некоторые минуты даже очень. Я увидела десятки девочек, которые пришли с мамами. Мамы возраста моей. Они наряжали их, красили и стояли, стояли и ждали концерт. Видели, как важно это для их детей. В монстр пит людям мамы звонили и спрашивали какие купить толстовки и майки на выходе, скупали для детей.

Они были частью концерта, они понимают своих детей. Моя же звонила и орала,что я больная и мозгов у меня нет. Когда я сказала ей, что люди плакали, она громко рассмеялась и сказала, что это шайка обкуренных и пьяных идиотов. спросила меня:

– Ты плакала?

И я соврала

– Нет.

Потому что не хочу,чтобы она еще больше меня считала дурой. Мне это не надо. Фанаты Гаги самые милые и хорошие. Никто не был пьяным, а уж тем более обкуренным...».

Но в то время, пока юные фанаты выражают свой восторг, мнения более взрослой публики разделились. Многие откровенно недовольны гей-пропагандой. «Мадонна и Леди Гага бесстыже пиарятся на российской оппозиции», – пишет блогер twitter.com/twitkovska.

В частности, свое возмущение выразил Иосиф Пригожин: «Я никак не пойму, западные звезды, типа @ladygaga приезжают в Россию зачем: на агитацию или все-таки им платят за то,чтобы они песни пели? Пытаюсь объяснить,что я пришел прикоснуться к творчеству, а не на агитацию. У нас никто никого не запрещает. Имею я право на мнение?».

«Уважаемая Леди Гага, мы лучше будем бронзоветь,чем голубеть иль розоветь», – заявил blogparad

В ответ на это поклонники выразили недоумение по поводу того, что консервативный Пригожин со своей женой Валерией вообще поехали в Петербург на концерт. «Говорят, на концерте Гаги была Валерия, – пишет JBMorawicki. – А как же "влияние Запада"? Валерия была в бирушах?».

Другие выражают опасение, что Леди Гагу в России может постичь та же судьба, что и Мадонну. «Скоро карьеру еще одной популярной певицы разрушит православный гений депутата Милонова!», – пишет Veleidad.

Петербургский депутат Виталий Милонов уже заявил о том, что отправит в прокуратуру собранные его помощником материалы. «Мы помним, какие препятствия чинили защитникам закона и морали организаторы в ситуации с концертом Мадонны. Поэтому сейчас я не буду раскрывать все подробности и детали того, какие именно это материалы. Но по моему лично мнению ее выступления хватит на несколько составов преступления!, – заявил Милонов в интервью Metro. – Я не люблю, когда полусумасшедшая певица, обмотавшись российским флагом, бегает по сцене и призывает детей вступить в ряды гомосексуалистов. Почему нельзя самовыражаться, минуя такую драму в жизни ребенка? Кроме того, она позволила себе оскорбить российскую государственность. Она заявила, что ее могли арестовать за то, что она выражает свои мысли. На самом деле у нас правовое демократическое государство, и каждый человек может выражать любые свои мысли в том случае, если тем самым он не оскорбляет другого человека».                   
 
Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фото ladygaga





3D графика на заказ







Lentainform