16+

Lentainform

Нужны ли карты городов?

10/12/2012

Нужны ли карты городов?

Говоря о карте города, мы подразумеваем его план. При помощи подобного можно найти все важные места города, а также ориентироваться в нем. Обычно планы необходимы туристам, путешественникам. Однако в некоторых случаях он может потребоваться и местному жителю, чтобы добраться до определенной точки города, неизвестного объекта.


                  Чтобы получить современную карту, достаточно обратиться к специальным ресурсам в интернете. Конечно, есть еще и издательские брошюры, однако в интернете представлены те варианты, которые постоянно обновляются. Их легко скачать, пользоваться хорошо составленной картой тоже довольно просто.

Они могут быть составлены геодезистами после съемки. При этом карты должны постоянно обновляться, так как объекты города могут существенно меняться. Очень часто требуются изменения в случае появления новых строительных объектов. При составлении карты может использоваться разный масштаб. Стандартным считается 1: 1500. Конечно, могут быть и другие варианты масштабов в зависимости от конкретного предназначения.

Карта Санкт Петербурга, представленная в интернете, довольно подробна. В ней есть все адреса разных объектов, планы проездов и прочие. Следует отметить, что для быстрого передвижения по городу могут также использоваться планы. В интернете можно воспользоваться интерактивным планом, в котором есть все необходимое для передвижения, поиска нужного объекта. Часто такую карту закачивают в мобильный телефон, чтобы ориентироваться на месте.

В план могут быть включены пригороды, так как поездки могут быть и за пределы города. Важно, чтобы в нем были указаны все дороги, даже мелкие проезды, тупики, чтобы водитель мог найти дорогу беспрепятственно. То есть любой план должен быть максимально подробным и точным. Следует отметить, что не все карты могут похвастаться такой особенностью. Должна быть точная структура районов с указанием названия улиц, номеров домов и адресов разных объектов.

Таким образом, перед использованием карты следует сравнить ее с несколькими аналогами, чтобы выбрать наиболее точную и полную. Особенно важно обратить внимание на структурированную систему обозначения объектов, так как в этом случае поиск нужной улицы или объекта будет осуществляться намного быстрее. Это может быть и интерактивный план. Также карта должна быть просто удобной для использования не специалистом.                   

Фото grodno.appleclub.by