16+

Как Георгий Полтавченко ухаживает за своими усами

12/12/2012

Как Георгий Полтавченко ухаживает за своими усами

Георгий Полтавченко — первый за долгие годы петербургский градоначальник, который носит усы. Именно они в сочетании со светлым костюмом и грозным взглядом создают его имидж. Несомненно, ему приходится за ними тщательно ухаживать.


                  Первой этим вопросом задалась редакция The Village. Однако журналистам не удалось узнать у пресс-службы, как ухаживает за своими волосами губернатор. Помощники Полтавченко сослалась на то, что это «касается частной жизни губернатора, а не деятельности органов государственной власти». Поэтому вопрос был переадресован арт-директору сети парикмахерских Коле Ришу.

По словам эксперта, для того чтобы такие усы выглядели ухоженными, нужно стричь их по бокам и над верхней губой как минимум один раз в две недели. Чтобы форма была правильной, лучше обращаться к специалисту.

Модель усов, которые носит губернатор, называется шеврон. Именно так в 70–80-е годы в СССР выглядели представители среднего класса и мелкие чиновники. В простонародье их ещё называют моржовыми.

Кстати в последние годы усы снова начали входить в моду. В интернете существует несколько сайтов и форумов специально для любителей густой растительности на лице. А в ноябре проходила всемирная акция «Небритый Ноябрь», целью которой было привлечь внимание к проблеме раковых заболеваний у мужчин, в частности рака предстательной железы. Десятки мужчин по всему миру целый месяц не притрагивались к бритве. Женщинам же предлагалось воздержаться от удаления волос на ногах.                  











Lentainform